Новости

1 ч

Реклама

Руководство Приморского края обещает субсидировать социально значимый маршрут
 

Пассажирские перевозки | Понедельник | 19.11.2018 | 22:54
Движение пригородного поезда Владивосток – Сибирцево – Новочугуевка планируется восстановить при участии администрации региона
Руководство Приморского края обещает субсидировать социально значимый маршрут
фото: Архив ИД «Гудок»
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко предложит руководству Дальневосточной дороги восстановить движение пригородного поезда Владивосток – Сибирцево – Новочугуевка. 
 
Сейчас по неэлектрифицированному участку Сибирцево – Новочугуевка ходят только грузовые поезда. Пассажирское движение на этом участке было отменено в 2011 году из-за убыточности перевозок, пояснили на ДВЖД. Пассажиропоток здесь небольшой, а руководство Приморского края ранее отказывалось дотировать пригородное сообщение. 

Как сообщили в АО «Экспресс Приморья», сейчас между Владивостоком и Сибирцево курсируют электропоезда, а на маршруте Сибирцево – Новочугуевка можно запустить рельсовые автобусы. 
Ранее обращения перевозчиков к краевым властям по поводу дотирования этого социально значимого рейса не принесли результата.

Сейчас позиция региональных властей изменилась. «Если поезд был снят по экономическим причинам, мы готовы предоставить субсидию из краевого бюджета», – сказал вчера врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время встречи с жителями Чугуевского района. Он сообщил, что вопрос восстановления движения обсудит с руководством Дальневосточной железной дороги.

Сейчас жители прилегающих к линии посёлков с трудом могут добраться в краевой центр. «Часто приходится ездить во Владивосток в медицинские учреждения. Раньше с комфортом добирались на поезде, но его отменили. А автобус приходит в город в три часа ночи», – рассказала жительница Чугуевского района Татьяна Манина.
Павел Усов

Cегодня в СМИ