Новости

36 м
43 м
49 м
4 ч

Реклама

Туристический поезд «Легенда Урала» продлевает маршрут
 

Пассажирские перевозки | Среда | 14.11.2018 | 23:21
Поезд был запущен в прошлом году в качестве сезонного предложения для любителей зимних видов спорта
Туристический поезд «Легенда Урала» продлевает маршрут
фото: КбшЖД
Запущенный в прошлом году сезонный туристический пригородный поезд «Легенда Урала» в этом сезоне будет курсировать по удлинённому маршруту – от Уфы до станции Новоабзаково, а не до Белорецка. В первый рейс поезд отправится 30 ноября. 

«Легенда Урала» – совместный проект Башкортостанской пригородной пассажирской компании (БППК), Куйбышевской дороги и правительства Республики Башкортостан. Туристический поезд был запущен в прошлом году в качестве сезонного предложения для любителей зимних видов спорта и ходил до станции Белорецк, где туристам приходилось пересаживаться на организованный пригородной компанией автобус, чтобы доехать до горнолыжных курортов Башкирии.

В этом году маршрут поезда решено продлить до станции Новоабзаково, которая расположена ближе к отелям и гостиницам туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала». Дальнейший трансфер туристов на комфортабельных автобусах организуют сами отельеры. По словам председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан Вячеслава Гилязетдинова, планируется, что «Легенда Урала» будет возить туристов до 1 апреля.

С 30 ноября поезд станет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям. Отправление из Уфы – в 5.59 по местному времени, прибытие в ­Новоабзаково – в 11.38. В пути предусмотрены остановки на станциях Дёма, Уршак, Ассы, Инзер, Айгир и Белорецк. В обратный рейс поезд будет отправляться в 17.07 с прибытием в Уфу в 23.18. Стоимость билета – 700 руб., действуют установленные законодательством скидки. 

За прошлый зимний сезон (с ноября по март) поезда «Легенда Урала» перевезли около 10 тыс. человек. Проект высоко оценили и пассажиры, и туристический бизнес. «Идею развития мультимодального формата перевозки поддержали туристические компании Башкирии и Челябинской области, которые начали организовывать свой трансфер пассажиров к моменту прибытия пригородного поезда. Это повысит качество сервиса и популярность маршрута», – отметил генеральный директор АО «БППК» Игорь Поляев.

Год назад Куйбышевская дорога предоставила для проекта «Легенда Урала» комфортабельные рельсовые автобусы серии РА2 в двух- и трёхвагонном исполнении с удобными сиденьями, стеллажами для спортивного инвентаря, стойками для зарядки гаджетов, биотуалетами и беспроводным Интернетом. В преддверии нового сезона специалисты пригородной компании обновляют подвижной состав. 

В Госкомитете Башкирии по предпринимательству и туризму не исключают, что в перспективе «Легенда Урала» будет ходить круглый год. «Маршрут из Уфы до Айгира востребован среди туристов и летом. За последний год это место стало пользоваться популярностью, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы сделать Айгир доступнее», – пояснил Вячеслав Гилязетдинов.
Дмитрий Попов

Cегодня в СМИ