Новости

Реклама

ФПК организовала спецпоезд к Снегурочке
 

Пассажирские перевозки | Вторник | 13.11.2018 | 22:00
На конец декабря турагентства Воронежа запланировали для своих клиентов экскурсионные программы в Костроме, включающие путешествие на поезде
ФПК организовала спецпоезд к Снегурочке
фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Приволжский филиал Федеральной пассажирской компании назначил на 21 декабря 2018 года поезд, который повезёт воронежских детей в Кострому. Так железнодорожники откликнулись на просьбы воронежских туроператоров о поездках выходных дней. Пять турагентств Воронежа запланировали для своих клиентов экскурсионные программы в Костроме. 

«Это будет специальный новогодний поезд, в котором дети и сопровождающие их взрослые отправятся в туристическую поездку, – пояснил «Гудку» начальник Приволжского филиала АО «ФПК» (с 1 апреля Юго-Восточный филиал компании вошёл в его состав. –  Ред.) Дмитрий Татаринцев. – В составе будет 14 плацкартных и штабной купейный вагон. Всего 754 места. Поезд отправится из Воронежа 21 декабря в 11.50 и прибудет в Кострому 22 декабря в 8.33».

В Костроме воронежцы проведут весь день. Программа будет насыщенной. Каждая из пяти турфирм запланировала свою программу, общим стал визит в усадьбу Снегурочки. От насыщенности программы зависит и цена поездки. Стоимость же билета на поезд зависит от сроков покупки – чем раньше, тем дешевле. На 13 ноября раздел «Пассажирам» сайта ОАО «РЖД» предлагает всего два места из Воронежа до Костромы по цене 1568 руб. Остальные места заняты.

«В первую очередь будет обзорная экскурсия по городу, затем будет «Рождество в Дворянском собрании», где гостям покажут, как отмечали главный праздник года в позапрошлом веке. Посетим музей сыра, поучаствуем в интерактивной игре «Приключения Снегурки в Костромской слободе». Ну и, конечно, самое главное – посещение резиденции Снегурочки», – рассказала директор агентства «Мирослава»  Ирина Осьмина.

Дом Снегурочки находится в старинной Костроме. В нём есть даже ледяная комната, в которой все предметы выполнены из льда. В этом зале постоянно поддерживается температура  минус 15 градусов.
 
«Желание съездить в гости к Снегурочке уже изъявили свыше 650 человек, – отметил Дмитрий Татаринцев. – Такие экскурсионные поездки становятся традицией, летом возили воронежских ребят на экскурсии в Волгоград. Теперь вот предновогодняя программа. Это делается для развития железнодорожного туризма».

Как рассказали в АО «ФПК», у компании есть ещё несколько проектов, предусматривающих как образовательную, так и туристическую составляющую. Чаще всего для таких поездок предоставляют отдельный прицепной вагон. 

Так, на сети курсирует «Вагон знаний». Он подразумевает познавательные путешествия для школьников на комфортабельных поездах «Дневной экспресс». Они включают в себя интер­активно-образовательную программу в пути, адаптированную под учебный процесс, и насыщенную программу пребывания в соседнем регионе, которая становится практическим продолжением интерактива. «Вагоны знаний» курсируют из Москвы в Ярославль, из Пензы в Самару и Тольятти, из Самары в Казань, Уфу, Москву и Саратов, а также из Саратова в Самару и Волгоград. Путешествия занимают от одного до четырёх дней. 

По аналогичному принципу ездят и «Вагоны здоровья». Они рассчитаны на людей старшего поколения и включают в себя культурно-развлекательную программу в пути следования и насыщенную экскурсионную программу пребывания в соседнем регионе. В стоимость тура входят проезд в комфортабельных вагонах, питание в поезде, культурно-развлекательная программа, трансфер, проживание в санатории, питание, экскурсионная программа и страховка. Такие вагоны путешествуют между Пензой и Самарой, Уфой и Самарой, а также Саратовом и Самарой. 

Также АО «ФПК» предлагает туры одного дня «Волжский Афон». Он включает в себя путешествие не только на поезде, но и на теплоходе. Тур пролегает по маршруту Пенза – Самара – Винновка с экскурсионным обслуживанием в пути и посещением монастыря.

Сергей Михалёв, Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ