Новости

6 ч
16 ч
16 ч
17 ч

Реклама

Владимир готов работать на ВСМ
 

Пассажирские перевозки | Воскресенье | 23.09.2018 | 22:45
Сотрудничество ОАО «Российские железные дороги» и Владимирской области признали эффективным
Владимир готов работать на ВСМ
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»
Итоги работы ОАО «РЖД» на территории Владимирской области подвели в пятницу на социально-экономическом форуме, который состоялся в столице области. В мероприятии, посвящённом 15-летию компании, приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, представители Российского профсоюза железнодорожников, руководители и сотрудники Горьковской дороги. 

По словам Олега Белозёрова, между холдингом и регионом сложилось продуктивное и эффективное сотрудничество. Один из ярких примеров взаимодействия – развитие скоростного железнодорожного сообщения и совместные планы по строительству высокоскоростной магистрали.

В своё время при организации скоростного движения Владимирская область предоставила ОАО «РЖД» налоговые льготы на сумму более 100 млн руб., что активизировало ход работ. Сегодня по территории области курсируют 14 пар поездов «Стриж», «Ласточка» и «Сапсан». 

«Все «птицы», запущенные российскими железными дорогами, – «Сапсаны», «Ласточки» и «Стрижи» – «летят» через Владимир, – сказал Олег Белозёров. – Если у нас появляются прорывные решения, в их реализации на Владимирскую область можно положиться». 

Светлана Орлова в свою очередь подтвердила заинтересованность региона в скорейшей реализации проекта ВСМ: «Проектируемая трасса пройдёт через территории 16 сельских поселений, 7 муниципальных районов области и затрагивает городскую территорию Владимира. В границах области планируется 4 остановки высокоскоростных поездов. Мы очень заинтересованы и с нетерпением ждём реализации этого масштабного проекта». 

Губернатор напомнила, что сейчас более десятка владимирских предприятий поставляют ОАО «РЖД» продукцию. Основные поставщики холдинга – ОАО «Муромский стрелочный завод», ООО «Прибор ЖТ», ООО «ЭСТК». В этом году для нужд РЖД планируется закупить продукции предприятий Владимирской области на сумму свыше 1,55 млрд руб. Часть поставок стала возможна после создания в Муроме центра по импортозамещению. 

Глава ОАО «РЖД» отметил последовательность администрации Владимирской области в организации пригородного пассажирского сообщения. Так, потери перевозчиков (на территории региона работают три пригородные компании) в связи с установлением тарифов ниже экономически обоснованного уровня в полном объёме компенсируются областным бюджетом.

У региона и холдинга немало и других точек соприкосновения. ОАО «РЖД» реализовало несколько проектов, среди которых реконструкция зданий и сооружений на станции Гороховец, в том числе вокзала. Немало примеров сотрудничества и в социальной сфере. Например, в железнодорожном детском оздоровительном лагере «Сосновый бор», расположенном в Меленковском районе, внедряются инновационные проекты; благодаря заключённому соглашению о взаимодействии и сотрудничестве между областным Департаментом здравоохранения и Центральной дирекцией здравоохранения ОАО «РЖД» во Владимире на базе железнодорожной больницы был открыт реабилитационный центр, а в августе в больнице на станции Ковров начало работу гериатрическое отделение. 

Отличившимся железнодорожникам на форуме были вручены награды ОАО «РЖД», Роспрофжела и благодарности администрации Владимирской области.
Станислав Ашеров

Cегодня в СМИ