Новости

5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
6 ч
11 ч
12 ч
1 д
2 д

Реклама

«Краспригород» репетирует Универсиаду
 

Пассажирские перевозки | Вторник | 11.09.2018 | 23:11
Пассажирами тестового электропоезда по маршрутам будущих состязаний стали болельщики хоккейного клуба «Сокол»
«Краспригород» репетирует Универсиаду
фото: Владимир Литвинов/ИД «Гудок»
В Красноярске началось тестовое курсирование городских электропоездов по маршрутам Универсиады-2019. 

Первые рейсы назначены с 8 по 14 сентября – в дни проведения домашних матчей красноярской хоккейной команды «Сокол». Электропоезда доставляют болельщиков до платформы Тихие Зори: она находится в шаговой доступности от спорткомплекса «Платинум Арена Красноярск», где проходят игры и где в следующем году состоится открытие Универсиады и часть её спортивных событий. 
Тестовая электричка курсирует по тому же маршруту, что и обычно. Её отличие в том, что расписание движения подогнано под время начала и окончания матчей. Как рассказали в компании «Краспригород», расписание составлено таким образом, чтобы перед началом игры люди успели спокойно дойти до спорткомплекса, оставить одежду в гардеробе и занять свои места. Запас по времени предусмотрен и по окончании игры.

Поезда проходят через четыре из шести районов Красноярска – Советский, Центральный, Железнодорожный и Октябрьский. В выходные дни «хоккейные» электрички отправлялись со станции Красноярск-Северный, расположенной в самом большом спальном районе города.
 
В будни, когда значительная часть работающего населения сконцентрирована в центральной части мегаполиса, стартовой точкой маршрута стала станция Бугач. 

Одним из первых испытал новую услугу болельщик со стажем Олег Владыкин. 
«В прошлом сезоне команда «Сокол» проводила матчи на «Арене Север», расположенной в центре Советского района – самого населённого в Красноярске, с хорошей транспортной доступностью. Думаю, большинство зрителей это устраивало. С переходом любимой команды на «Платинум Арену», построенную к Универсиаде, для многих логистика стала неудобной. Люди пишут об этом в соцсетях – что автобусов туда ходит мало и по пробкам добираться через весь город не очень-то хочется. Поэтому я очень обрадовался, когда на сайте клуба «Сокол» прочитал, что на игру и с игры можно уехать на электричке», – рассказал он «Гудку». 

В «Краспригороде» готовы совершенствовать расписание с учётом отзывов пассажиров.  «Остановочный пункт Тихие Зори сдан в начале августа и уже включён в мастер-план Универсиады в части обеспечения транспортной доступности спорткомплекса «Платинум Арена». Это значит, что в марте следующего года нам предстоит доставлять сюда гостей студенческих игр. Поэтому сегодняшний маршрут является и для нас, и для города своего рода генеральной репетицией перед столь важным событием. Возможно, что-то нужно будет корректировать, для этого мы рассчитываем получить обратную связь от болельщиков», – пояснил генеральный директор АО «Краспригород» Эдуард Быков.

Он добавил, что проект интересен компании-перевозчику ещё и с точки зрения привлечения дополнительных пассажиров из нецелевой аудитории. 

«Внутригородской пассажир электропоезда – это преимущественно житель Красноярска, который едет на работу и обратно. Здесь же мы постарались привлечь людей, которые раньше никогда с нами не ездили. В частности, это те же самые жители Советского района, которым неудобно добираться на «Платинум Арену» на автотранспорте», – сказал Эдуард Быков.

По его словам, руководство хоккейного клуба «Сокол» не только поддержало идею, но и рассматривает возможность оформить внутренний интерьер электропоездов символикой Высшей хоккейной лиги.
Этими поездами могут пользоваться не только болельщики, но и все жители города. Поезда будут курсировать со всеми остановками, в них будет работать бригада разъездных кассиров.
Елена Пасечник

Cегодня в СМИ