Новости

2 м
9 м
1 д

Реклама

Около 50 тыс. болельщиков уже перевезли специальные бесплатные поезда
 

Пассажирские перевозки | Понедельник | 18.06.2018 | 20:10
На вокзалах гостей встречают 2 тыс. волонтеров
Около 50 тыс. болельщиков уже перевезли специальные бесплатные поезда
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
С начала чемпионата мира по футболу FIFA 2018 спецпоезда перевезли 45 783 болельщика. «Средняя заполняемость бесплатных поездов составила 66%», –  сообщил директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов. По его словам, пик перевозок придётся на воскресенье, 24 июня.

Первыми встречают болельщиков волонтёры. Все привыкли к тому, что подобные турниры обслуживают волонтёры FIFA, но в России среди добровольных помощников и так называемые городские волонтёры, среди которых студенты, пенсионеры, служащие. На 31 железнодорожном вокзале во всех 11 городах – организаторах чемпионата мира по футболу работает около 2 тыс. волонтёров. Их задача – встретить поезд с болельщиками и указать им, как пройти на вокзал. Для этой цели волонтёры используют специальные варежки-указатели. Затем добровольные помощники рассказывают, где находятся камеры хранения, станции метро, как можно добраться до гостиницы. «Каждый волонтёр работает на закреплённом вокзале, и свой пост они не покидают, – рассказал «Гудку» начальник управления безопасности РУТ (МИИТ) Николай Борисов. – В нашем университете был создан студотряд координаторов из 250 человек. На некоторых вокзалах изменены схемы прохода, и ребята помогают гостям разобраться. Также они предоставляют болельщикам необходимую справочную информацию». 

«Это интересный опыт общения с людьми из разных стран и возможность попрактиковаться в английском языке, – поделился волонтёр-координатор, студент первого курса РУТ (МИИТ) Никита Филимонов. – Все очень доброжелательны, я не пожалел, что пошёл работать волонтёром». 

«Мы очень довольны работой волонтёров. Они незаменимы для нас. Очень важно, что волонтёры знают иностранные языки – как минимум английский, а многие из них знают и другие языки стран – участниц ЧМ, поэтому они ещё помогают и нашим сотрудникам вести коммуникацию с болельщиками», – пояснили «Гудку» в Дирекции железнодорожных вокзалов. 

Виктория Гаджиева

Cегодня в СМИ