Новости

23 ч

Пассажирам предложили закусить
 

Пассажирские перевозки | Пятница | 16.03.2018 | 14:10
Ассортимент, который предлагается пассажирам, включает в себя горячие и прохладительные напитки, снеки, сэндвичи, шоколад и выпечку
Пассажирам предложили закусить
фото: АО "СЗППК"
В поезде ЭД4М, курсирующем на Витебском направлении Октябрьской магистрали, в тестовом режиме начали работать стюарды.

Как уже сообщал «Гудок», эти поезда начали курсировать на полигоне работы АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в конце января. Ранее они находились в эксплуатации у ООО «Аэроэкспресс». 

Каждый вагон электропоездов ЭД4М оснащён мягкими, удобными креслами, стеллажами для багажа, системой поддержания микроклимата. К тому же вагоны оборудованы широкими тамбурами и межвагонными переходами, что позволяет организовать в них мелкорозничную передвижную торговлю с использованием баров-тележек. 

Как рассказал генеральный директор АО «СЗППК» Виталий Григорьев, для организации услуги компания заключила договор с кейтеринговой компанией, которая уже осуществляет подобное обслуживание в электропоездах «Ласточка». 

Один поезд ЭД4М обслуживает пара стюардов. Ассортимент, который предлагается пассажирам за отдельную плату, включает в себя горячие и прохладительные напитки, снеки, сэндвичи, шоколад и выпечку. На стоимость билетов введение новой услуги не повлияло. «Очень важно качество услуг, которое мы предоставляем пассажирам, – пояснил Виталий Григорьев. – Компания следит за тем, чтобы технологическое сервисное оборудование регулярную проходило санитарную обработку, после чего его комплектуют продуктами, одноразовой посудой». 

Стюарды одеты в форменную одежду, имеют нагрудный знак с фотографией и фамилией. У каждого из них есть разрешение от перевозчика на осуществление мелкорозничной торговли. 

До конца текущего месяца на Витебском направлении магистрали стюарды будут осуществлять несколько рейсов в день, работая в одном составе в тестовом режиме. Это позволит исследовать спрос среди пассажиров на услугу и принять решение о её тиражировании на все поезда серии ЭД4М, курсирующие на Витебском направлении. 
Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ