Новости

10 ч
10 ч
13 ч
14 ч

«Сапсан» в преддверии нового года совершил «Волшебный рейс»
 

Пассажирские перевозки | Среда | 27.12.2017 | 11:19
Маленькие пассажиры высокоскоростного поезда получили новогодние подарки
«Сапсан» в преддверии нового года совершил «Волшебный рейс»
фото: Иван Куртов/ИД "Гудок"
Специальная акция в поезде была придумана для маленьких пассажиров. «Сапсан» отправился в «Волшебный рейс» в 9.40 часов утра с Ленинградского вокзала Москвы 26 декабря и прибыл в Санкт-Петербург в 13 часов 32 минуты. Рейс сопровождали аниматоры – Дед Мороз и Снеговик. В пути сказочные герои поздравили пассажиров, фотографировались с ними и играли с детьми.

«В такой рейс «Сапсан» отправляется уже второй раз. Впервые мы провели эту акцию год назад, и она понравилась клиентам, – рассказал генеральный директор Дирекции скоростного сообщения Антон Петров. – Для нас очень важно заботиться даже о самых маленьких пассажирах. Тем более что любой ребёнок в преддверии Нового года ждёт чудес, подарков. Детские ощущения особенные. Мы же сделали всё, чтобы подарить новогоднее настроение не только малышам, но и взрослым».

Дети и взрослые могли сделать снимок вместе со сказочными героями на фотоаппарат моментальной печати. Дед Мороз не только позировал перед камерой, но и собирал пожелания детей о подарках. Маленьким пассажирам было из чего выбрать. Можно было бесплатно взять любую игрушку из каталога товаров на борту «Сапсанshop»: электронный конструктор, 3D-ручку, пазл, радиоуправляемую модель поезда «Сапсан», селфи-камеру, экскаватор, набор юного художника, беспроводные колонки и многое другое. Словом, у детей разбегались глаза. Несколько ребятишек захотели игрушки, которых не было в каталоге. Но и эти детские «мечты» сбылись. Ведь юные пассажиры, чтобы заработать себе подарок, так увлечённо и с выражением читали стихи Деду Морозу.

Заказанные призы ждали детишек в Санкт-Петербурге под ёлочкой в досмотровом павильоне на Московском вокзале. А на перроне ребят и их сопровождающих встречали Снегурочка, Лиса, Медведь и Заяц.

«Я написал: «Дедушка Мороз, хочу машинку на радиоуправлении, чтоб она была большой и самой быстрой! И моя мечта исполнилась!» – не скрывая эмоций, рассказал Максим Королёв.

«Нам очень понравилось. Первый раз поучаствовали в такой акции. Нас приятно удивил Дедушка Мороз. Он был красиво одет, пожелал нам всего хорошего. Максим рассказывал ему стишок. Атмосфера была праздничная», – поделилась впечатлениями мама Максима Екатерина Королёва.

Подарки получили 28 ребятишек. Как рассказали в дирекции, особой популярностью пользовались подарки из каталога, а именно - конструкторы и, конечно же, модели поезда «Сапсан».

Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ