Новости

18 ч

Дед Мороз получил специальный вагон для поездки по стране
 

Пассажирские перевозки | Воскресенье | 27.08.2017 | 19:18
ОАО «РЖД» поможет волшебнику выполнить желания детей, сделав Новый год для них по-настоящему сказочным праздником
Дед Мороз получил специальный вагон для поездки по стране
фото: Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО «РЖД»
Дед Мороз отправится по железной дороге в большое турне по всей России. Он раздаст подарки особенным детям, а также ребятам из приютов, малообеспеченных и многодетных семей.

Новогодняя акция «Путешествие Деда Мороза» стартует 1 ноября 2017 года. До 31 декабря волшебник из Великого Устюга посетит более 200 социальных учреждений и семей в 24 городах России.

Путешествовать по стране Дед Мороз будет поездом. Соглашение о сотрудничестве между РЖД, Вологодской областью и телеканалом НТВ, обеспечивающим информационную поддержку проекта, подписано в минувший четверг.

Для передвижения новогоднего волшебника и его команды ОАО «РЖД» выделит специальные вагоны. Отправная точка путешествия – Владивосток, откуда 1 ноября Дед Мороз отправится в составе знаменитой «единички» (поезд № 001 «Россия»). Далее вагоны Деда Мороза будут включаться в составы поездов, следующих в направлении Иркутска, Красноярска, Томска, Барнаула, Новосибирска, Омска, Тюмени, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Волгограда, Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Саратова, Казани, Нижнего Новгорода, Вологды, Санкт-Петербурга, Калининграда.

«Встреча с Дедом Морозом станет настоящим подарком для детей с особенностями развития и здоровья, оставшихся без попечения родителей и из многодетных семей», – говорит губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В каждом городе волшебник проведёт два дня: посетит социальные учреждения, детские больницы, многодетные и малообеспеченные семьи, примет участие в городских мероприятиях. Завершится его путешествие 31 декабря в Москве.

По словам директора по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, участие в проекте имеет важное значение для компании. «Со своей задачей мы справимся и обеспечим прибытие Деда Мороза во все остановочные пункты по пути следования точно по расписанию, – говорит он. – Железные дороги объединяют нашу большую страну, и ОАО «РЖД» поможет волшебнику выполнить желания детей, сделав Новый год для них по-настоящему сказочным праздником».

Cобирать новогодние желания будет НТВ, соответствующий раздел появится на сайте телеканала 1 сентября. Письма Деду Морозу можно будет отправить и на ящик dedmoroz@ntv.ru.

Юлия Соловьёва

Cегодня в СМИ