Новости

18 ч

Новый специальный тариф от ФПК сэкономит пассажиру до 40% от оплаты поездки
 

Пассажирские перевозки | Воскресенье | 20.08.2017 | 22:05
В период акций у пассажиров есть реальная возможность сэкономить на дальних поездках
Новый специальный тариф от ФПК сэкономит пассажиру до 40% от оплаты поездки
фото: Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Билеты по льготной цене продаются более чем на 300 поездов дальнего следования, уточняют в Федеральной пассажирской компании.

«Акция распространяется как на поезда, отправляющиеся из Москвы, так и на региональные маршруты. Это хорошая возможность для пассажиров из разных регионов совершить поездку по льготной цене», – отмечают в пресс-службе перевозчика.
Цена билета зависит от расположения места в вагоне. Максимальная скидка – 40% – для мест № 34 и № 36 на верхних полках в конце вагона и на верхние «боковушки» с 38-го по 54-е место. Скидка 20% будет действовать на верхние места со 2-го по 32-е, а также на нижние боковые с 37-го по 53-е в случае покупки билета не позднее чем за 5 суток до отправления поезда.

В ФПК обращают внимание, что и по окончании этой акции у пассажиров будет возможность проехать в плацкарте со скидкой. «На места №№ 33–37 и верхние боковые №№ 38–54 в плацкарте скидка 40% за билет будет действовать на даты поездок с 25 сентября по 16 декабря», – замечают в ФПК.

Кроме того, период с 1 октября до 16 декабря перевозчик объявил «бархатным сезоном». Плацкартный билет на поезда, следующие в Адлер, Анапу, Новороссийск и обратно, будет стоить на 40% меньше, чем обычно, если его покупать минимум за 30 дней до даты отправления. При покупке за 29 суток и менее скидка действует для мест, расположенных в конце вагона – №№ 33–37, и для верхних боковых полок №№ 38–54. Цена за билет в купе по этим же направлениям тоже будет специальной: 1 руб. за 1 км пути. Скидки не суммируются. Так что если пассажир покупает билет для ребёнка по детскому тарифу или билеты покупаются на организованную группу, то «осенне-зимние» цены на них не распространяются.

Мария Хлопотина

Cегодня в СМИ