Новости

1 д
1 д
2 д

Болельщиков рассадят по купе
 

Пассажирские перевозки | Среда | 19.04.2017 | 22:04
Поезда с гостями чемпионата мира по футболу – 2018 пойдут по особому расписанию
Болельщиков рассадят по купе
фото: Максим Каширин / Пресс-служба ОАО "РЖД"
Для перевозки болельщиков на чемпионате мира по футболу 2018 года и Кубке Конфедераций 2017 года ОАО «РЖД» предоставит комфортные купейные вагоны. Об этом было заявлено на «Пассажирском форуме», состоявшемся на Казанском вокзале столицы.

Уже этим летом в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдёт Кубок Конфедераций, в котором примут участие восемь сильнейших сборных со всех континентов. А следующим летом в нашей стране состоится чемпионат мира по футболу. Его география ещё масштабнее – 11 городов и 32 команды-участницы.

Впервые в истории болельщики смогут бесплатно перемещаться между городами на железнодорожном транспорте по приобретённым заранее «картам болельщиков». Правительство РФ специальным постановлением утвердило правила финансирования мероприятий по обеспечению бесплатного проезда зрителей спортивных соревнований в дополнительных поездах по железным дорогам.

Как сообщили в ОАО «РЖД», для перевозки будет выделено 480 комфортабельных вагонов, в том числе двухэтажных, из которых сформируют 30 составов. Всего запланировано 262 рейса между городами, в которых пройдут спортивные игры. Перевозки будет осуществлять Федеральная пассажирская компания.

Уже разработан график движения, и скоро появится расписание «специальных» поездов, которое будет составлено с учётом времени проведения матчей. Это позволит многим поклонникам футбола сэкономить не только время, но и средства. Ведь большинство из них будет прибывать к месту проведения очередного матча непосредственно перед началом игры. А после матча болельщики могут без спешки уехать в другой город. Отпадает необходимость бронировать гостиницу. 
«Такая организация перевозок позволит гостям за короткое время пребывания увидеть достопримечательности многих городов нашей страны», – сказал заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. 

Нынешний «Пассажирский форум» можно смело назвать и туристическим. На нём было представлено немало тур­операторов, которые развивают свой бизнес в нашей стране с использованием сети железных дорог. Руководитель английской туристической компании GW Travel Ltd Тим Литтлер поделился своим опытом взаимодействия с ОАО «РЖД» в организации многодневных туристических поездок по России. Помимо традиционных маршрутов по Золотому кольцу, в Санкт-Петербург, это и поездки на Урал, по Транссибу, БАМу, по Кругобайкальской железной дороге, славящейся своей красотой.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что после создания пакетных туров число пользующихся сервисами железной дороги возросло. «Мы очень тесно и эффективно взаимодействуем с компанией «РЖД» вот уже несколько лет, – сказал Олег Сафонов. – За это время создали в России массовый продукт – пакетные туры, которые включают в себя железнодорожные перевозки. Это позволило туристам экономить до 50% от стоимости тура, а также увеличить число туристов, которые используют сервисы железной дороги, на 30%».
Карен Агабабян

Cегодня в СМИ