Росавиация предоставила допуски на международные рейсы из аэропорта Жуковский Понедельник 22.08.2016 20:37

Росавиация предоставила допуски на международные рейсы из аэропорта Жуковский

Российские авиакомпании на основании приказа Федерального агентства воздушного транспорта получили допуски на выполнение международных регулярных пассажирских перевозок из аэропорта Жуковский в Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Та джикистан и Турцию. Приказ о предоставлении допусков на выполнение полетов опубликован на сайте Росавиации.

Допуски межведомственной комиссии при Министерстве транспорта России предоставлены авиакомпаниям «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Вим-авиа». Авиакомпании планируют выполнять полеты в Австрию, Германию, Болгарию, Венгрию, Китай и Чехию, а также в Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

Как уже сообщал Gudok.ru, «ВИМ-авиа», «Уральские авиалинии» и «Ямал» подали заявки на выполнение международных рейсов из нового аэропорта Жуковский в июле 2016 года.
Международные полеты из аэропорта начнутся только в конце октября 2016 года, так как согласование допусков с иностранными авиавластями занимает от 1 до 6 месяцев.

Авиакомпания «Ямал» получила разрешение комиссии на полеты в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Прагу, Актау (Казахстан), Астану (Казахстан), Алма-Ату (Казахстан), Бишкек (Киргизия), Ош (Киргизия), Худжанд и Душанбе (Таджикистан). На все направления авиакомпания получила право выполнять по 4 рейса в неделю.  

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуски на рейсы из аэропорта Жуковский в Бургас, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью и Прагу. По всем направлениям зарезервированы 7 рейсов в неделю и еще 4 рейса в неделю по маршруту в Пекин.

«ВИМ-авиа» планирует выполнять ежедневные полеты из Жуковского во Франкфурт-на- Майне.

Международный аэропорт Жуковский был официально открыт 30 мая. Однако регулярные полеты российских или зарубежных авиаперевозчиков из аэропорта не начались до сих пор.
Жуковский открыт как для классических, так и для низкобюджетных авиаперевозок, кроме того, воздушная гавань будет специализироваться на грузовых и чартерных перевозках. В аэропорту установлен пункт пропуска через государственную границу РФ. 
 
Аэропорту досталась инфраструктура Летно-исследовательского института имени М. М. Громова. Обладая самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 км), Жуковский будет действовать в качестве единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

Дата создания: 22.08.2016 20:39:56
Автор:  Ринат Накипов, Gudok.ru
Источник фото:  Эмин Джафаров / ТАСС
Выводить на главной:  Да
Сортировка на главной:  1830
Информационное окно:  «Жуковский» – новый международный аэропорт на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой 5,5 тыс. метров, что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Площадь терминала аэропорта - 17 тыс. кв. м, планируемый пассажиропоток на первоначальном этапе - 4 млн человек в год. В ходе развития аэропорта общая площадь терминалов составит 60 тыс. кв. м, а пропускная способность вырастет до 12 млн пассажиров в год. В течение пяти лет в развитие аэропорта будет инвестировано более 10 млрд рублей.

Проект модернизации авиаузла должен быть закончен к 2020 году. Инвестиции в него составили 1,8 млрд руб. Он включал строительство терминала № 1, краткосрочной и долгосрочной автостоянок на 200 и 300 мест соответственно. Около 70% дохода аэропорт будет получать от неавиционных видов деятельности: паркинга, торговых и офисных центров, грузового терминала и пр. В 2017 году «Жуковский» первым из российских аэропортов планирует выйти на IPO.

Аэропортом «Жуковский» управляет ОАО «Рампорт Аэро» (75% минус 1 акция — у Avia Solutions Group, блокпакет — у ОАО «ТВК Россия», входящей в структуру госкорпорации «Ростех»). ОАО «Рампорт Аэро» — это международный авиационный холдинг, специализирующийся на строительстве, развитии и эксплуатации аэропортовых комплексов. Портфель компании включает развитие Международного аэропорта в Жуковском, а также другие аэропортовые проекты в России, Польше, Италии и Литве.

Возврат к списку


Элемент 1347725 не найден.

© ОАО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/