Статьи
 

Хабаровский аэропорт увеличивает число рейсов на курорты Юго-Восточной Азии

Пассажирские перевозки | Пятница | 29.07.2016 | 18:13
Авиаперевозчики расширяют полетные программы в рамках сезонных предложений, действующих в период массовых отпусков
Хабаровский аэропорт увеличивает число рейсов на курорты Юго-Восточной Азии
фото: Юрий Смитюк/ТАСС
В августе ряд авиакомпаний, выполняющих рейсы из Хабаровска в страны Юго-Восточной Азии, вводят новые рейсы, сообщили Gudok.ru в пресс-службе ОАО «Хабаровский аэропорт». Дополнительные рейсы организованы в Японию, Таиланд, Вьетнам, Южную Корею и Китай. Как правило, билеты на них можно приобрести в рамках пакетов, предлагаемых туроператорами.

Так, авиакомпания «Якутия» начинает работать на направлении Хабаровск – Ниигата (Япония). Рейсы будут выполняться весь август по вторникам. Как отмечает перевозчик, маршрут станет интересен туристам именно тем, что позволяет совместить культурную программу с пляжным отдыхом.
Кроме того, в августе «Якутия» выполнит пять рейсов на южнокорейский курорт Яньян в дополнение к регулярным рейсам в Сеул, которые осуществляют авиакомпании Asiana и «Аврора».

Дополнительные маршруты в Таиланд организуют Royal Flight и «Икар» – на линиях Хабаровск - Бангкок, Хабаровск – Пхукет соответственно. Последняя приступает к выполнению чартеров на вьетнамский курорт Камрань на регулярной основе по субботам. «Наличие установленного расписания на чартерные перевозки из Хабаровска у авиакомпании «Икар» является большим достижением нынешнего года. Фиксированная дата вылета и прибытия обеспечивает удобство пассажирам, которые могут планировать свои отпуска, четко распоряжаясь своим временем», – отметил начальник отдела расписания ОАО «Хабаровский аэропорт» Юрий Доркин.
Рейсы в Камрань до 10 октября планирует также выполнять Azur Air.

Расширяется и маршрутная сеть российских авиакомпаний в Китай. В августе в международный аэропорт Хабаровск приходит NordStar (ОАО «Авиакомпания Таймыр»). С 14 числа перевозчик начинает полеты на курортный остров Хайнань. Организатором рейса выступает туроператор «Русь-Тур». В компании свидетельствуют об активизации спроса на данное направление, который отсутствовал около двух лет.

Как рассказал гендиректор ООО «Русь-Tур» Виталий Псел, спрос на организованный туризм в Китай растет, так как при продаже туристических пакетов возможно включение путешественников в групповой безвизовый список либо оформление визы по прилету, в этом случае ее стоимость остается прежней.

Правительство Хабаровского края также рассматривает возможность организации авиамаршрутов в рамках развития приграничного туристического обмена. Как сообщил заместитель министра культуры Хабаровского края - начальник управления по туризму Виталий Селюков, с представителями соседней провинции Хэйлунцзян обсуждается возможность выполнения на регулярной основе воздушных рейсов Хабаровск - Фуюань. В настоящее время между этими городами действуют речные маршруты. Однако формирование турпотока на данном направлении ограничено периодом навигации на Амуре, длящейся с мая по октябрь.

По словам заместителя исполнительного директора по коммерции ОАО «Хабаровский аэропорт» Николая Ильина, помимо международных, растет число внутрирегиональных сообщений. «Далеко не все наши пассажиры предпочитают отдых за рубежом, есть категория путешественников, заинтересованных в полетах на внутрироссийских направлениях: в Краснодарский край и в Крым. Есть и ценители отдыха непосредственно на Дальнем Востоке, где сформированы внутрирегиональные маршруты», – говорит Николай Ильин.

У приверженцев отдыха на Дальнем Востоке в бархатный сезон пользуются популярностью рейсы «Авроры» из Хабаровска во Владивосток и приморский поселок Кавалерово. Помимо этого, авиаперевозчик увеличил количество вылетов на север Сахалина (маршрут Хабаровск – Оха) с четырех до шести в неделю.

«Регулярное авиасообщение между Охой и Хабаровском авиакомпания «Аврора» выполняет с 1 февраля, и увеличение рейсов адекватно повышению спроса жителей северной части острова на перевозки в период летних отпусков и каникул. К тому же, ввиду планового закрытия аэропорта Южно-Сахалинска по понедельникам и четвергам на ремонт взлетно-посадочной полосы, мы перенаправляем часть островного пассажиропотока напрямую в Хабаровск для дальнейшего путешествия в центральную часть России рейсами компаний Группы «Аэрофлот», – уточнил гендиректор «Авроры» Константин Сухоребрик.
Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший на Дальнем Востоке. Главным оператором по наземной деятельности является ОАО «Хабаровский аэропорт». Его акционеры: ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и южнокорейская корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Объем грузоперевозок через аэропорт Хабаровск в 2015 году составил 24,3 тыс. т, пассажиропоток - более 1,8 млн пассажиров. Выручка акционерного общества по авиационным и неавиационным видам деятельности достигла 2 млрд руб. Компанией получена чистая прибыль в 375,5 млн руб.
Павел Усов, Gudok.ru

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Новости

17.01 Вторник
16.01 Понедельник
21:53
13.01 Пятница