Новости

6 ч
6 ч
6 ч
6 ч

Реклама

Уникальная регата больших парусников пройдет в Черном море
 

Пассажирские перевозки | Суббота | 09.07.2016 | 13:59
В штаб-квартире Русского географического общества состоялся символический старт состязания

Уникальная регата больших парусников пройдет в Черном море
фото: mintrans.ru
Международная регата больших учебных парусных судов пройдет с 8 сентября по 4 октября 2016 года. Открытие регаты состоится в румынском порту Констанца. Затем экипажи больших парусников преодолеют путь из Констанцы в Новороссийск с 16 по 19 сентября. С 21 по 25 сентября состоится гонка между двумя российскими портами – Новороссийском и Сочи. На последнем, третьем этапе регаты, который пройдет с 1 по 4 октября, судам предстоит снова пересечь Черное море и преодолеть маршрут из Сочи в болгарскую Варну.

Участие в регате смогут принять суда длинной более 30 футов, а члены экипажа должны быть старше 15 лет. Прием заявок для участия в парусной гонке продлится до 1 августа. Однако уже сегодня известно, что в ней примут участие не менее 14 парусников класса «А», половина из которых – российские суда. Так, в регате примут участие фрегаты «Мир» и «Надежда», а также легендарный барк «Крузенштерн».


регата
фото Александра Львова

Черноморская регата больших парусников проходит при поддержке крупнейшего российского судового оператора - «Совкомфлота». В оргкомитет состязания входят министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Росморречфлота, заместитель министра транспорта Виктор Олерский, генеральный директор и председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк, а также генеральный директор Международной ассоциации учебных парусников Sail Training International Гвин Браун.

На церемонии символического старта регаты генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк напомнил, что плавание будущих офицеров торгового флота на учебных парусных судах – это важнейшая и неотъемлемая часть настоящей глубокой подготовки будущего моряка.
«Никакой тренажер, никакая аудитория не может заменить ощущение коллективной работы на высоте 45 метров в реальных морских условиях. Это надо пройти и почувствовать. Мы будем продолжать поддерживать такие регаты, это часть нашей программы, направленной на подготовку офицеров для работы в коммерческом морском флоте. Сейчас обсуждаем проведение таких мероприятий на Дальнем Востоке России. Проведение таких регат – лучший сигнал для молодежи, что сегодня есть много возможностей реализовать себя в жизни. Мы хотим пригласить к участию в этих соревнованиях сегодняшних школьников, которые выбирают свой жизненный путь. По нашей статистике, многие из лучших капитанов пришли в профессию именно через любительское увлечение морским парусным спортом», – подчеркнул Сергей Франк.

Сергей Франк отметил, что число участников Черноморской регаты больших парусников уже на 30% превысило уровень 2014 года, и это при том, что регистрация еще продолжается. Расширилась и географическая представленность участников.

регата
фото Александра Львова


Перед символическим стартом «СКФ Черноморская регата больших парусников – 2016» председатель оргкомитета, министр транспорта РФ Максим Соколов зачитал приветствие Президента РФ Владимира Путина. Глава государства пожелал участникам гонки честной борьбы, а также выразил уверенность, что яркий и во многом уникальный проект состоялся, и с каждым годом объединяет все больше энергичных, увлеченных молодых людей из разных стран, избравших морское дело, а также капитанов и офицеров парусных судов. «Важно, что у юных участников, которые наравне с профессионалами входят в состав экипажей парусников, появляется хорошая возможность перенять опыт и навыки, раскрыть свой потенциал и, конечно же, воспитать в себе мужество, выносливость и чувство локтя», - отмечается в приветствии Президента России.

На сегодняшний день заявку на участие в регате направили экипажи из 7 стран, в том числе 6 парусников класса «А». Прием заявок будет продолжаться до 1 августа. Ожидается, что всего в регате примут участие около 1,5 тыс. молодых моряков.

регата
фото Александра Львова


Первая в истории «СКФ Черноморская регата больших парусников» (SCF Black Sea Tall Ships Regatta) состоялась в 2014 году. Впервые в истории соревнований больших парусников проходила полностью в Черном море.

По итогам двух этапов регаты в парусниках класса «А» победу одержало российское учебно-парусное судно «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Невельского (Владивосток). Чтобы принять участие в регате, парусник проделал долгий путь через Индийский океан, выйдя из порта Владивосток в середине февраля, поэтому помимо основного приза команда «Надежды» получила награду «За самый длительный переход», который продолжался 100 дней.

Лучшее время по итогам обеих гоночных этапов («Варна-Новороссийск» и «Сочи-Констанца») показал российский парусник «Акела» (класс «С»), который первым пересек финишную линию. Он же стал победителем гонок в своем классе.
Главный приз в классе «B» достался паруснику Johanna Lucretia из Великобритании.

Регата SCF Black Sea Tall Ships 2014 проходила под патронажем президентов России, Румынии и Болгарии. Парусные соревнования стартовали 30 апреля в Варне (Болгария) и прошли по маршруту Варна-Новороссийск-Сочи-Констанца. За 28 дней регаты 22 парусника из девяти государств преодолели 800 морских миль. Россию представили четыре больших учебных парусных судна - «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и «Седов». Регата впервые прошла вдоль Черноморского побережья России с заходом в два российских порта. 9 мая участников регаты встречал город-герой Новороссийск, а 13 мая первые парусники прибыли в Сочи. Только в Новороссийске и Сочи мероприятия регаты посетили свыше 600 тысяч человек.

регата
фото Валерия Василевского


В рамках проведения регаты 2016 года Русское географическое общество с 8 июля объявляет всероссийский конкурс на право участия в соревновании. К участию в конкурсе приглашаются граждане России в возрасте от 18 до 22 лет включительно. Тема конкурсного задания: «Русские путешественники и мореплаватели: вклад Русского географического общества в изучение Мирового океана». Победители конкурса станут частью команды парусника «Мир» на время его перехода с 17 по 25 сентября между Новороссийском и Сочи, а также стоянки в портах.

Учебные суда – tall ships – занимают особое место в парусном флоте. Как правило, они принадлежат морским учебным заведениям, яхт-клубам, музеям или частным владельцам. Такие корабли регулярно участвуют в регатах и морских фестивалях, ходят в кругосветные плавания и охотно берут на борт туристов-практикантов, которые хотят стать частью команды и хотя бы на короткое время почувствовать себя матросом.

Самый большой в мире флот больших учебных парусников принадлежит России. Он начал формироваться сразу после Второй мировой войны, когда Советский Союз по репарации получил принадлежавшие Германии барки Magdalene Vinnen II и Padua. Они получили названия «Седов» в честь русского полярного исследователя и «Крузенштерн» в часть российского адмирала.

Также под российским флагом ходят знаменитые фрегаты «Мир», «Надежда» и «Паллада». Все они были построены в конце 1980-х – начале 1990-х годов на Гданьской верфи в Польше. Самый новый отечественный учебный парусник – «Штандарт», точная копия флагманского фрегата Петра I.

Значительное место в расписании больших учебных парусных судов – как российских, так и зарубежных – занимают специализированные международные регаты Tall Ship Races, которые традиционно проходят в Европе несколько раз в год. В этом году Tall Ship Race празднуют юбилей – 60 лет со дня первой гонки.

Первая в истории Tall Ship Race, названная Cutty Sark в честь легендарного британского чайного клипера, прошла в июле 1956 года. В ней приняли участие 20 кораблей из 11 стран. Флотилия вышла из Торбея в Англии, прошла вдоль побережья на юг континента и финишировала в Лиссабоне. Победителем стало британское судно Moyana. Первая гонка получилась настолько успешной, что практически сразу по ее завершении было решено сделать целую серию регат – наподобие Кубка «Америки», но для учебных парусников.

регата
фото Валерия Василевского


Принять участие в регате могут любые монокорпусные парусные суда, длина которых по ватерлинии превышает 9,14 м (30 футов). Мультикорпусные суда (катамараны, тримараны) не допускаются. Детям до 15 лет запрещено находиться на борту во время гонок. Корабли должны стремиться к победе или обгону соперников только за счет большей скорости или лучшей работы экипажа. Если парусник нарушает этот принцип, он может быть дисквалифицирован.

Особенностью регат под эгидой Sail Training International является порядок определения победителя. Уникальная формула подсчета результатов, разработанная STI, позволяет победить даже кораблям, не успевшим пересечь финишный створ за отведенное время.

Это математическая формула. Принципы расчета держатся в секрете и известны только специалистам, участвующим в их создании и развитии. Правила STI отличаются от системы гандикапов. Правила STI учитывают только набор измерений и важных показателей, которые вносятся в формулу для создания фактора скорректированного времени – time correction factor (TCF). Например, самый медленный корабль в Tall Ship Races имеет TCF на уровне 0,5, а быстрейший – чуть больше 1. Эта цифра в результате умножается на реальное время, показанное судном, что дает скорректированное время. Таким образом, по скорректированному времени самый медленный корабль теоретически может выиграть гонку.


В 2014 году были проведены три регаты учебных парусников под эгидой Sail Training International. Для России, которая впервые официально приняла участие в организации гонок Tall Ships, сезон открылся Черноморской регатой, которая состоялась в мае 2014 года. Это событие стало возможным благодаря поддержке компании «Совкомфлот».

Регаты Tall Ship Race проходят по установленному сценарию. После каждой гонки запланирована швартовка на четыре дня. Где бы ни совершали остановку участники Tall Ship Race, порты неизменно превращаются в стилизованную морскую деревню с тематическими представлениями, спортивными состязаниями, экскурсиями на борту, концертами, вечеринками, парадом экипажей. Традиционно на каждом судне устанавливаются временные промежутки свободного посещения – программа «открытый трап». В эти часы любой может бесплатно подняться на палубу, познакомиться с бытом моряков, поговорить с капитаном, офицерами, курсантами. За четыре дня стоянки на судах Tall Ship Race успевают побывать до полумиллиона гостей.

Титульный спонсор регаты, группа компаний Совкомфлот – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 157 судов общим дедвейтом около 13 млн. тонн. Треть судов обладает высоким ледовым классом.

 Совкомфлот участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия), Peregrino (Бразилия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае. 

Компания с 2009 года является официальным партнером Всероссийской федерации парусного спорта и ежегодно спонсирует детские и юношеские спортивные мероприятия, что связано с долгосрочными целями компании, среди которых популяризация морской профессии, воспитание молодежи в духе морской культуры, ее физическое и духовное развитие.


Sail Training International — международная некоммерческая организация, существующая с 1956 года, и представленная 29 национальными ассоциациями по всему миру. В этом году STI отмечает 60-летний юбилей. Ее задача — развитие и образование молодежи через обучение морским профессиям, независимо от национальности, культуры, религии, пола или социального статуса. 
Наряду с организацией «СКФ Черноморской регаты больших парусников» (SCF Black Sea Tall Ships Regatta) STI также проводит и другие ежегодные регаты Tall Ship Races в разных городах и странах мира.

Ринат Накипов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ