Новости

21 ч
22 ч

Реклама

«Мы добились эффективного использования транспорта в органах власти»
 

Пассажирские перевозки | Вторник | 31.05.2016 | 12:08
В Тюменской области нашли способ сократить расходы на парк служебных автомобилей администрации региона. О том, с помощью каких средств автоматизации оптимизировано использование автотранспорта, на конференции «Пути сообщения 2016» рассказал начальник информационно-аналитического отдела департамента информатизации Тюменской области Максим Сединкин.
«Мы добились эффективного использования транспорта в органах власти»
фото: tsogu.ru
Мы работаем над автоматизацией в органах власти. Что мы сделали? Мы централизовали весь транспорт, который был в органах власти, в одном учреждении. Тем самым мы добились более эффективного использования этих транспортных средств, снижения простоев, контроля над водителями. Для органов власти мы создали парк дежурного транспорта. Каждый сотрудник может on-line подать заявку и ему придет уведомление о назначении транспортного средства.

Затем мы пошли в подведомственные учреждения - во все школы, больницы и учреждения культуры. Кроме того, мы реализуем проект электронного путевого листа. Эта система помогает оптимизировать расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в органах власти. До этого водителям доверяли и этим не занимались.

Когда водитель приезжает, то он сдает путевой лист с данными одометра (прибор для измерения количества оборотов колеса – прим. ред). Система в автоматизированном режиме производит сверку пробега, который был по ГЛОНАССу, и по одометру. Если отклонение превышает 10%, то проводится разбирательство. Мы считаем, что скорее всего был слив топлива.

Допустимым отклонением является 10%, потому что есть неточность приборов и повороты на дороге. Все, что свыше 10%, как показала практика, это те случаи, когда водители сливают топливо, накручивают пробег на одометре и эти показатели сдают.

Например, один водитель ездил из дома на работу, с работы домой, а в путевом листе указывал 40 км пробега. Естественно, он столько не ездил. А его руководитель не всегда может за ним проследить, отсмотреть трек движения. Наша система позволяет в автоматизированном виде выявлять отклонения, анализировать и применять дисциплинарные меры внутри организации.

Суммарно за два года нам удалось сократить на 20 млн рублей затраты на ГСМ в органах власти и учреждениях. 

Николай Логинов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ