14 ноября 2018 07:20

Лучший результат

Свидетельство победителя отраслевого соревнования трудовых коллективов ОАО «РЖД» по итогам II квартала вручил начальник ВСЖД Василий Фролов представителям Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры.

По словам первого заместителя начальника Центральной дирекции инфраструктуры Бориса Соловьёва, с 2013 года Восточно-Сибирская дирекция уже в девятый раз поднимается на высшую ступень пьедестала почёта, это лучший результат по сети.

Кроме того, по итогам II квартала девять коллективов Восточно-Сибирской дирекции стали победителями отраслевого и внутрипроизводственного соревнования.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Вагон с сотней колёс

В минувшее воскресенье из Казани в Свияжск отправился поезд, один вагон которого пригородная пассажирская компания «Содружество» переоборудовала специально для перевозки велосипедов.

Купив билет на электричку туда и обратно, пассажиры на конечной станции пересели на велосипеды и проехали 12 км к острову-музею Свияжск. В середине ХХ века старинный Свияжск после строительства водохранилища оказался окружённым со всех сторон водой, и это обстоятельство помогло сохранить исторические памятники. Лишь несколько лет назад к острову была построена дамба, а сам он стал музейным комплексом.
«Поездку мы организовали совместно со спортивным Союзом велосипедистов Татарстана, – рассказал начальник отдела маркетинга компании «Содружество» Эдуард Ионов. – Уверен, что мы теперь совместно разработаем и другие маршруты, которые будут интересны казанским любителям велосипедных путешествий».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Турпоезда продлили

Пригородные туристические поезда из Челябинска до Миасса и Златоуста будут ходить на 2,5 месяца дольше ранее запланированного срока – до середины ноября. С момента запуска проекта услугой воспользовались более 2 тыс. пассажиров.

Туристам предлагается два варианта поездок. Первый – прогулка по Златоусту и экологической тропе на Чёрную скалу, посещение оружейной фабрики и парка Бажова. Второй вариант включает поездку в Миасс, экскурсии в Ильменский заповедник или краеведческий музей города, а также в дом купца Смирнова и Парк гигантских канцтоваров.

Поезд удобен для перевозки детей, так как организаторам не нужно получать разрешение от ГИБДД, необходимое при поездках на автобусе. Доехать из Челябинска до Миасса на чартерном поезде можно за 1 час 15 минут, до Златоуста – за 2 часа 20 минут. Это значительно быстрее, чем на поездах регулярного сообщения.

Заказчик перевозок – туристическое агентство «Спутник». Сейчас прорабатывается возможность расширения географии чартерных поездов до Чебаркуля и Кыштыма и увеличения частоты курсирования – с двух до четырёх раз в месяц.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Поездка на Север

С 10 по 23 сентября впервые на Северной дороге будет работать передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов». Поезд здоровья побывает на восьми станциях, расположенных на территории Архангельской области и Республики Коми.

Все услуги медицинского поезда предоставляются бесплатно. Специалисты центра проведут пациентам обследования и консультации по следующим видам медицинских специальностей: терапия, хирургия, урология, клиническая лабораторная диагностика, эндоскопия, функциональная диагностика, ультразвуковая диагностика, рентгенология, неврология, офтальмология, оториноларингология, акушерство и гинекология, стоматология.

ПКДЦ оснащён самым современным высокоточным рентгенологическим, клинико-диагностическим, эндоскопическим, офтальмологическим и другим оборудованием, позволяющим в краткие сроки установить клинический диагноз и назначить правильное лечение.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Второй этап веломарафона

Вчера в Воронеже начался второй этап веломарафона Москва – Сочи, стартовавшего 4 сентября в столице России и приуроченного к 15-летию образования ОАО «РЖД». Участники первого этапа передали эстафету коллегам. Вторая команда продолжит движение с остановками в Лисках, Подгоренском, Кантемировке, Миллерово и Гуково. В Ростове-на-Дону эстафету примет третья группа, которая финиширует в столице XXII зимних Олимпийских игр 22 сентября. Участие в велопробеге принимают представители всех 16 дорог, а также аппарата управления ОАО «РЖД» и Крымской железной дороги.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Ремонт на вокзалах

На станции Курган Южно-Уральской железной дороги завершился первый этап работ по благоустройству привокзальной площади. Работы проводились вдоль здания вокзала. Асфальтовое покрытие было заменено на брусчатку, организованы две зоны отдыха, обустроены четыре газона. Перед пологими спусками у тротуаров и перед входом уложена жёлтая тактильная плитка для слабовидящих пассажиров. В Курганском регионе ЮУЖД в этом году также проводится благоустройство территорий и ремонт вокзалов на других станциях. Проходит текущий ремонт комнат длительного отдыха на вокзале Шадринск. По программе адаптации вокзального комплекса для маломобильных пассажиров на первой платформе также будет уложена специальная плитка. Завершается капитальный ремонт второй платформы вокзала Шумиха. В результате ремонта будет выполнена замена асфальтового покрытия на тротуарную плитку с устройством тактильной полосы.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Вагон нового поколения

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги.

Весоповерочный вагон полностью готов к работе и укомплектован необходимым метрологическим оборудованием. Новый вагон отличается повышенной грузоподъёмностью и улучшенным техническим оснащением. Наличие кран-балки позволяет обеспечить механизацию операций при проведении поверочных работ и надёжную погрузку-разгрузку эталонных гирь и весоповерочных тележек.

Благодаря наличию дизель-генератора вагон может работать без подключения к внешней электрической сети. Весоповерочный вагон будет работать на всём полигоне Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги. Зона обслуживания – 110 вагонных весов предприятий ОАО «РЖД» и сторонних организаций, располагающих собственным весовым оборудованием. С помощью весоповерочного вагона осуществляется настройка и поверка вагонных весов, от которых зависит правильность показаний массы вагона. Точность взвешивания напрямую влияет на безопасность движения поездов (превышение допустимых норм при погрузке вагона может привести к перекосу кузова, повреждению вагона и другим нарушениям).

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»