20 сентября 2018 02:36

Пунктам пропуска придали ускорение

Президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета, посвящённого опережающему социально-экономическому развитию Дальнего Востока, поручил максимально ускорить строительство пунктов пропуска на мостах Благовещенск – Хэйхэ и Нижнеленинское – Тунцзян и синхронизировать возведение пунктов пропуска со сдачей в эксплуатацию самих мостовых переходов, сообщает агентство ТАСС.

По информации Минвостокразвития, железнодорожный мост через Амур Нижнеленинское – Тунцзян в Еврейской автономной области по плану должен быть введён в эксплуатацию в 2019 году и станет частью нового экспортного маршрута.

Путешествие со вкусом

В 175 поездах дальнего следования введена услуга заказа дополнительного многоразового питания у проводника, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД». Ранее услугу можно было заказать только при покупке билета.

Пассажиры могут выбрать блюда из предложенного перечня и составить заказ на весь маршрут, выбрав режим питания из трёх возможных: «Полный пансион» (завтрак, обед и ужин), «Полупансион» (завтрак и ужин), а также режим «Только завтрак», «Только обед» или «Только ужин».

Холдинг вышел на рынок Вьетнама

ООО «РЖД Интернешнл» и группа вьетнамских инвесторов во главе с компанией Lung Lo Construction Corporation подписали соглашение о партнёрстве по проекту строительства линии лёгкого метро в Хошимине и провинции Донг Най, сообщила компания.

Согласно документу, ООО «РЖД Интернешнл» возьмёт на себя экспертное сопровождение проекта и подготовит технико-экономическое обоснование строительства этой линии на базе лучших российских и мировых практик.