23 сентября 2018 22:47

Круглосуточное кольцо

ОАО «РЖД» совместно со столичным метрополитеном продлило время работы Московского центрального кольца 8 сентября.

В День города МЦК перейдёт на круглосуточный режим работы. В ночь на 9 сентября «Ласточки» будут курсировать каждые 10 минут, сообщает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

Итоги двух лет работы МЦК «Гудок» подведёт в одном из ближайших номеров.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Прогноз по транзиту

5 сентября в Калининграде открылся Евразийский транзитный форум, сообщает служба корпоративных коммуникаций Калининградской магистрали. Главной темой форума стало развитие железнодорожного транзита между Китаем и Евросоюзом через Калининградскую область.

Начальник Калининградской магистрали Виктор Голомолзин отметил, что инвестиции, направленные ОАО «РЖД» на модернизацию инфраструктуры транспортно-логистических центров магистрали, позволили в 2017 году перевезти через российско-польские погранпереходы 80 тыс. TEU.

В 2018 году контейнерный транзит прогнозируется на уровне 150 тыс. TEU, а к 2024 году объём контейнерных перевозок через Калининград может достичь 1,2 млн TEU.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Маршруты для угля

C начала года перевозки каменного угля в экспортном направлении через российские порты увеличились на 1,6% в сравнении с январём – августом 2017 года и составили 109,42 млн тонн, сообщает ТАСС.

Главными направлениями экспорта стали порты Восточный (20% от всего объёма экспорта угля), Ванино и Усть-Луга (по 15%).

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Вынужденная остановка

Вчера на Сахалин обрушился тайфун «Джеби» – мощнейший за 25 лет. Он валил деревья, срывал с домов крыши, несколько сёл оставил без электричества. Стихия повлияла на работу транспорта. Из-за шторма в Татарском проливе закрылась паромная переправа Ванино – Холмск, в аэропорту Южно-Сахалинска задержано несколько рейсов. Было прервано и железнодорожное сообщение. Ливни вызвали сход грязевых потоков на путь между станциями Заозёрное и Поронайск. На отдельных участках масса, сошедшая со склонов, достигала высоты 1,5 м, протяжённость – до 30–40 м. Пассажирские поезда Южно-Сахалинск – Ноглики (№ 1/2 и 603/604) были отменены. Путевые бригады, несмотря на сложности с доставкой оборудования и техники до аварийных мест, приступили к восстановительным работам.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Поезд на конкурс

Вчера в Сочи стартовал международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Федеральная пассажирская компания второй год подряд становится официальным перевозчиком этого конкурса, с 2015 года проводящегося в Сочи. 3 сентября молодых исполнителей и гостей конкурса в Адлер доставил фирменный двухэтажный поезд № 104В, состоящий из 15 вагонов. Его встречали ранее прибывшие конкурсанты и журналисты. Поезд украшен символикой конкурса. Предполагается, что поезд с символикой будет курсировать между Москвой и Адлером в течение месяца.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Город профессий

Более 200 юных волгоградцев приняли участие в новом экскурсионно-познавательном проекте «Город профессий на колёсах». Его организаторами стали АО «Волгоградтранспригород», Приволжская Детская железная дорога и Музей занимательных наук Эйнштейна. Его цель – рассказать школьникам о существующих профессиях. Например, специалисты пригородной компании рассказали школьникам о работе городской электрички, а также провели викторину на знание правил безопасного поведения вблизи путей и в подвижном составе.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»