23 сентября 2018 22:37

Смена жизненного цикла

АО «Алтайвагон» получило сертификат ISO «Железные дороги. Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли». Сертификат выдаётся изготовителям подвижного состава и поставщикам комплектующих материалов.

Целью внедрения стандарта являются развитие и постоянное совершенствование системы менеджмента бизнеса для обеспечения качества и безопасности продукции мировой железнодорожной промышленности.

Стандарт включает в себя все стадии жизненного цикла продукции и позволяет создавать железнодорожную технику высочайшего качества.

В ходе аудита «Алтайвагон» подтвердил соответствие требованиям данного стандарта в отношении проектирования и разработки, производства и поставки железнодорожных грузовых вагонов и их составных частей.

Сократили долговую нагрузку

АО «Первый контейнерный терминал» (дочерняя компания стивидорной группы Global Ports Investments Plc) завершило сделку по продаже 100% акций многофункционального логистического комплекса ЗАО «Логистика-Терминал» ПАО «ТрансКонтейнер».

Общая сумма сделки составила 1,9 млрд руб. Компания намерена использовать вырученные от продажи средства на дальнейшее снижение долговой нагрузки. По итогам 2017 года контейнерный оператор Global Ports показал чистый убыток в размере $53 млн. Об этом стало известно из отчёта компании по МСФО (международные стандарты финансовой отчётности).

Компания «ТрансКонтейнер» собиралась купить «Логистику-Терминал» ещё год назад, однако эту сделку заблокировала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Позже участникам соглашения удалось получить одобрение ФАС.

«Логистика-Терминал» построен в 2010 году. Его называют первым сухим портом на территории России. Он расположен в 17 км от территории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург», в промышленной зоне Шушары.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30