20 сентября 2018 08:57

Погрузка растёт на 2,9%

За восемь месяцев 2018 года грузовые перевозки на сети ОАО «Российские железные дороги» выросли на 2,9% по сравнению с январём – августом прошлого года, сообщает пресс-центр холдинга. Объём перевозок составил 857,8 млн тонн.

Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии с начала 2018 года увеличился на 4,4%, до 2186,7 млрд ткм.

В августе 2018 года погрузка составила 108,4 млн тонн, что на 2% больше, чем за август прошлого года. Грузооборот вырос на 4,2% и составил 276,5 млрд ткм.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Перешивка в срок

На Сахалине завершена укладка пути с шириной колеи 1520 мм на участке Ильинск – Арсентьевка длиной 29 км, соединяющем линии восточного и западного побережья острова, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД».

Таким образом годовой план по перешивке «узкой» островной колеи на материковый стандарт 1520 мм выполнен в срок. Также завершились работы на участке пути между станциями Чехов и Томари. Всего в 2018 году было уложено 52,4 км пути.

ОАО «РЖД» планирует обеспечить полный перевод железнодорожного пути Сахалина (806 км) на общесетевую колею 1520 мм до 2020 года.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Опоры на Дунае

ООО «РЖД Интернешнл» к началу сентября завершило бетонирование первой опоры двухпутного виадука в пойме реки Дунай участка Стара Пазова – Нови Сад линии Белград – Будапешт. На данный момент компания приступает к строительству первой анкерной опоры, сообщает пресс-служба «РЖД Интернешнл».

Общая длина этого уникального для Сербии железнодорожного двухпутного моста, состоящего из шести частей, достигает 3 км. Проектом предусмотрена установка 59 опор, три из которых будут поддерживать самые длинные пролёты протяжённостью 600 м.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

«Ласточки» остановятся в Покровке

С 20 сентября два скоростных пригородных поезда «Ласточка» будут останавливаться на платформе Покровка, расположенной в городском округе Клин Московской области. Остановки назначены утреннему поезду Конаково – Москва и вечернему поезду Москва – Клин.

Время в пути между Покровкой и Москвой на «Ласточке» сократится до одного часа – это на 25–30 минут быстрее обычной электрички. При этом новая остановка не приведёт к увеличению общего времени нахождения скоростных поездов в пути.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Камеры на переездах

До 15 сентября на 38 переездах в границах Восточно-Сибирской дороги установят системы видеозаписи для выявления и фиксации нарушителей Правил дорожного движения. Железнодорожники надеются, что наличие видеокамер повысит дисциплину среди автомобилистов. Материалы с представленных систем видеофиксации будут подвергаться анализу. Это поможет железнодорожникам подкрепить записи в специальном журнале нарушений фрагментами реальной видеосъёмки. При необходимости материал будет предоставлен в качестве исчерпывающих неопровержимых доказательств в ГИБДД.

С начала года на переездах в границах ВСЖД произошло шесть ДТП. Виновниками во всех этих случаях стали водители автотранспортных средств.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»