23 июля 2018 07:00

Рейсы на летние каникулы

В рамках выполнения программы перевозки детей в летние каникулы около 160 тыс. юных пассажиров доставлено Федеральной пассажирской компанией на курорты Черноморского побережья – в Анапу, Адлер и Новороссийск, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД».

В летний период в составе организованных групп планируется перевезти около 480 тыс. детей. Для их комфортного путешествия назначено 188 рейсов. При необходимости количество специальных поездов будет увеличено.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Транзит из Чунцина

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель Народного правительства города Чунцин (КНР) Тан Лянчжи обсудили вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере, сообщает пресс-центр холдинга.

Стороны готовы рассмотреть организацию регулярного контейнерного поезда из Чунцина через Забайкальск. Холдинг «РЖД» и китайские партнёры также изучат возможность создания в России совместного распределительного центра для более эффективной обработки возрастающих объёмов грузов, в том числе товаров электронной торговли.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Меньше травм

По итогам I полугодия 2018 года количество случаев травмирования граждан на инфраструктуре ОАО «РЖД» снизилось почти на 3,5% по сравнению с январём – июнем 2017 года, сообщает пресс-центр холдинга.

По оперативным данным, в транспортных происшествиях в зоне движения поездов травмы получили 1127 человек.

Основными причинами стали хождение по путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с неё.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Популярные услуги

В I полугодии в Центр продажи услуг Восточно-Сибирской дороги поступило более 9,4 тыс. обращений, в том числе более 5,6 тыс. заявок в Иркутске и 3,8 тыс. – в Улан-Удэ. Всего в первом полугодии договоры на перевозку грузов заключили более 814 потребителей услуг. Популярны услуги, упрощающие транспортно-логистический процесс и терминально-складские операции с грузами. Растёт число консультаций о схемах погрузки и крепления грузов. Востребованы услуги по оформлению перевозочных документов, предоставлению вагонов агентского парка, по договорам на подачу и уборку вагонов, расчётам за перевозку грузов, в том числе от «двери до двери».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

«Грузовая деревня» на Урале

На международной промышленной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге Свердловская дорога представила ряд проектов по развитию транспортно-логистической инфраструктуры столицы Среднего Урала. Один из них – строительство в районе посёлка Большое Седельниково новой сортировочной станции. Железнодорожная инфраструктура станет ядром крупного терминально-логистического кластера в формате «грузовой деревни», где на одной площадке обеспечивается взаимодействие грузоотправителей, операторов, экспедиторов, таможенных структур, поставщиков дополнительных услуг. В перспективе «грузовая деревня» может стать важным элементом перспективного проекта ВСМ «Евразия» (грузо-пассажирский коридор Москва – Пекин) и принять на себя функцию распределительного центра для грузов из Китая и Европы в северные и восточные регионы страны.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Познавательные экскурсии

Более 6 тыс. человек посетили передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД», который работал на станциях Южно-Уральской дороги с 2 по 11 июля. Половина из посетивших экспозиции – дети и молодёжь. В составе комплекса 12 вагонов, в том числе девять выставочных, в каждом представлены тематические экспозиции, посвящённые развитию российских железных дорог.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31