09 декабря 2018 22:54

Уголь повезут дешевле

ОАО «Российские железные дороги» предоставило Казахстану скидку на транзитные перевозки угля в направлении портов Латвии. Решение принято во время заседания правления ОАО «Российские железные дороги». Понижающий коэффициент установлен на транзитные перевозки угля из Казахстана в приватном вагоне.
«Установить в соответствии с пунктом 1.8 «Тарифной политики железных дорог государств – участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении» индекс 0,50 на транзитные перевозки угля из Казахстана (ГНГ 2701, 2702) назначением в третьи страны в направлении портов Латвии в приватном (не принадлежащем перевозчику) вагоне», – говорится в выписке из протокола заседания холдинга.

Данный индекс действует по 31 декабря 2018 года включительно и отменяет применение индекса 0,8, установленного решением правления ОАО «Российские железные дороги» в декабре прошлого года для тех же видов перевозок.

Зерно по расчёту

Национальная транспортная компания (НТК) создала сервис, который позволит рассчитать стоимость перевозки зерновых культур железнодорожным транспортом в онлайн-режиме.

НТК специализируется на перевозке зерновых культур в направлении Беларуси, Турции, Азербайджана, стран Прибалтики, Средней Азии. Компания предоставляет услуги перевозки зерна в крытых вагонах и вагонах-зерновозах.

Сервис НТК опирается на статистику перевозок зерновых грузов железнодорожным транспортом и позволяет осуществить самостоятельный расчёт предварительной ставки на перевозку в специализированном подвижном составе, а также демонстрирует пользователю интерактивную карту передвижения груза, среднее время доставки и протяжённость маршрута. В компании утверждают, что погрешность расчётов минимальна.

В планах НТК до конца 2018 года – дополнить сервис расчётом стоимости перевозки зерновых культур в крытых вагонах.