09 декабря 2018 23:23

Современные вагоны

На Дальневосточную дорогу в 2018 году поступят 40 новых плацкартных вагонов и 36 вагонов будут капитально отремонтированы. В прошлом году для восполнения и обновления вагонного парка в филиал поступило 30 новых плацкартных вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и проведён капитально-восстановительный ремонт 48 вагонов. Таким образом, в поездах формирования Дальневосточной железной дороги за два года обновится каждый шестой пассажирский вагон. Новые вагоны оснащены электронным пультом управления и контроля системами жизнеобеспечения с выводом данных на сенсорный дисплей, кондиционерами, душами и биотуалетами, системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации и системой пожаротушения, а также снабжены электрическими розетками на 220 вольт и USB-портами.

Новые вагоны, как и предыдущая партия, войдут в составы поездов № 99/100 сообщением Владивосток – Москва.
«В условиях высокой транспортной конкуренции требования к уровню сервиса значительно возросли. Для того чтобы оправдать ожидания пассажиров, компания должна не только предоставлять услуги перевозки железнодорожным транспортом, но и помогать людям делать их путешествия комфортными и приятными», – говорит и.о. начальника Дальневосточного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Иван Петров.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Популярный сервис

В центр продажи услуг ЗабЖД поступило более 5,4 тыс. обращений грузоотправителей за семь месяцев с начала работы.

Наибольшей популярностью пользуются услуги, упрощающие транспортно-логистический процесс и терминально-складские операции с грузами: организация контейнерных перевозок, предоставление подвижного состава, погрузочно-разгрузочные работы, в том числе с тяжеловесными грузами. Более трети обращений составляют запросы по разработке и согласованию технической документации на отправку грузов различной сложности с учётом индивидуальных пожеланий клиентов.

Для повышения качества обслуживания клиентов в центре продажи услуг внедрена автоматическая система регистрации обращений, установлен платёжный терминал. Услуги предоставляются по принципу «одного окна». Клиенты могут оформить заявки более чем на 50 различных транспортных услуг.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Оборудование для ТЭС

На станции Дзержинская-Новая завершились работы по разгрузке последнего поезда с оборудованием для строящейся в Калининграде Прегольской ТЭС. Всего в адрес теплоэлектростанции с завода-изготовителя в Чехии прибыло шесть поездов. Общий объём перевезённого груза составил более 6 тыс. тонн. Проект поставки оборудования для Прегольской ТЭС по железной дороге реализуется с декабря 2017 года. Помимо работ по доставке и выгрузке на станции Дзержинская-Новая Дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (структурное подразделение филиала ОАО «РЖД») была предоставлена услуга по хранению оборудования и поэтапной транспортировке негабаритного груза на строящийся объект по принципу «от двери к двери».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв