19 октября 2018 07:19

Мост по плану

Строители Крымского моста планируют до конца 2018 года завершить cооружение опор железнодорожной части и установить значительную часть пролётных строений, сообщает информцентр «Крымский мост». В наступившем году мостоотрядам предстоит осваивать морские участки строительства: до конца зимы начнётся сооружение железнодорожных пролётов над акваторией пролива. К началу 2018 года в основание железнодорожного моста погружено более 90% свай, сформировано 175 из 307 опор.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Рыба с ускорением

В 2017 году со станций Дальневосточной дороги по технологии «Грузовой экспресс» отправлено 159 ускоренных рефрижераторных поездов с тихоокеанскими морепродуктами общим весом более 306 тыс. тонн. Это на 5% больше по сравнению с объёмом ускоренных перевозок в 2016 году, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Наибольший объём перевозки морепродуктов отмечен в октябре. Одной из причин этого стало введение понижающего коэффициента к тарифам на внутрироссийские перевозки рыбы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Станции без барьеров

Холдинг «РЖД» адаптирует инфраструктуру малых станций для пассажиров с ограниченными возможностями. В 2017 году завершена реконструкция 128 малых станций, в том числе 9 вокзалов и 118 платформ, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». При реконструкции большое внимание уделяется обеспечению безбарьерной среды от привокзальной площади до посадки в поезд. Устанавливается новое оборудование для слабослышащих и слабовидящих пассажиров, подъёмники, лифты и эскалаторы.

К 2030 году ОАО «РЖД» планирует адаптировать для удобства маломобильных граждан ещё 619 малых вокзалов и 7 тыс. платформ.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Подарки на новых маршрутах

С сегодняшнего дня поездам «Ласточка», курсирующим по Свердловской дороге, продлили часть маршрутов. Теперь в определённые дни поезд Екатеринбург – Нижний Тагил будет следовать до Кушвы, а Екатеринбург – Кузино – до Шали.

Пассажирам, купившим билеты до Шали, при посадке подарят полезные сувениры, а тому, кто оформит проездной документ до Шали раньше всех (по данным автоматизированной системы управления Пригородной пассажирской компании), вручат подарки от СвЖД и АО «Свердловская пригородная компания». Аналогичный подарок получит и первый пассажир, купивший билет на «Ласточку» по маршруту Екатеринбург – Кушва.

Удлинение маршрутов стало возможным после поступления на СвЖД дополнительной, пятой «Ласточки», которая прибыла в канун Нового года. Наличие дополнительного поезда позволит избежать замены «Ласточек» на обычные поезда при проведении регламентного обслуживания. Назначение комфортабельного подвижного состава на новых направлениях стало возможным благодаря объединению усилий железнодорожников и правительства Свердловской области.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Первая тысяча

Первую тысячу пассажиров перевёз новый поезд Иркутск – Улан-Батор за первый месяц с начала курсирования. По данным специалистов Федеральной пассажирской компании, поездки в купейных вагонах предпочитает большинство пассажиров – 970 человек. Ещё 60 пассажиров выбрали для путешествия места в вагонах высокой комфортности.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Зерновые поезда пошли из Сибири на юг

В декабре – январе на Западно-Сибирской дороге сформированы и отправлены первые три экспортных состава с зерном новосибирских аграриев до Новороссийска. Погрузка идёт на станциях Баган и Карасук, далее груз отправляется на станцию Карбышево-1, где происходит формирование зерновых маршрутов. Они преодолевают путь до Новороссийска за четверо суток. В декабре и январе в Новосибирском регионе ЗСЖД погружено 153,1 тыс. тонн зерна (+54,5% к уровню 2016 года).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв