21 ноября 2018 21:52

Управление имуществом

ОАО «Российские железные дороги» и ООО «Сбербанк Инвестиции» договорились о сотрудничестве по оптимизации управления недвижимостью, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД».

Благодаря партнёрству с Группой «Сбербанк» ОАО «РЖД» получит доступ к современным инструментам финансирования проектов развития активов и механизмам реализации непрофильного имущества. Соглашение также предполагает сотрудничество в рамках финансирования проектов строительства объектов недвижимого имущества для нужд ОАО «РЖД» с последующей передачей данных объектов в долгосрочную аренду компании.

Умные технологии

На Калининградской дороге внедряется интеллектуальная система интервального регулирования движения поездов с передачей данных по цифровому радиоканалу, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Оборудование будет установлено на перегоне Балтийск – Шиповка. Система позволяет контролировать движение поездов по показателям вибрации земляного полотна от проезжающих составов. Впервые эта технология была применена на Московском центральном кольце.

Приоритеты Минпромторга

Министерство промышленности и торговли планирует обеспечить господдержку проектам создания газовых двигателей мощностью до 1500 кВт для маневровых тепловозов, силовых агрегатов для газотурбинных маневровых тепловозов мощностью 1200 и 2400 л.с., а также цистерн для транспортировки сжиженного природного газа, сообщает пресс-служба ведомства. На 2018 год предусмотрено содействие в разработке тепловоза с интеллектуальной системой управления для вождения тяжеловесных поездов и автономного пассажирского моторвагонного подвижного состава.

Немецкий опыт

Молодые специалисты ОАО «РЖД» в ноябре побывали на стажировке на предприятиях Deutsche Bahn. В стажировке по программе «Молодые профессионалы» приняли участие 12 железнодорожников, успешно прошедших конкурсный отбор для участия в международных молодёжных программах, сообщает портал ОАО «РЖД».

Самыми примечательными пунктами в программе стажировки стало знакомство с участком ВСМ Берлин – Мюнхен, которая будет запущена в декабре, а также с самой крупной железнодорожной строительной площадкой – проектом Штутгарт – Ульм.

Москвичи выбрали «Ласточки»

Большинство пассажиров Московского центрального кольца, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения, хотят, чтобы на других направлениях городского и пригородного железнодорожного сообщения использовались поезда «Ласточка», сообщает пресс-служба ВЦИОМа. Исследование проводилось в начале октября методом уличного опроса.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв