18 ноября 2018 00:48

Между Европой и Азией

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС подтвердил совместные планы Москвы и Пекина по строительству высокоскоростной железной дороги через территорию России, сообщает портал главы государства. Владимир Путин напомнил, что в июле в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпиня в Москву обсуждалась возможность строительства высокоскоростной пассажирско-грузовой железной дороги через Россию.
«Если этот проект будет осуществлён, это сделает возможным движение поездов со скоростью 200 км/ч, грузовых – чуть помедленнее, но это значит, что за 3–4 дня груз будет доставляться из Азии в Германию», – подчеркнул президент.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Студенты на стройке века

Студенческие стройотряды завершили летнюю трудовую вахту на строительстве Крымского моста и подхода к нему со стороны Краснодарского края, сообщает информцентр «Кpымcкий мocт».

На стройке работали 90 студентов. Стройотряды были сформированы из учащихся четырёх вузов: МГУ имени М.В. Ломоносова, Петербургского государственного университета путей сообщения, Российского университета транспорта (МИИТа) и филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в Сочи.

У студентов была 6-дневная трудовая неделя с 8-часовым рабочим днём.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Скидка как подарок

По просьбам пассажиров поездов «Сапсан» ОАО «РЖД» с 5 сентября возобновляет действие тарифа «День рождения», сообщила пресс-служба холдинга. Тариф даёт возможность оформить билет в скоростном поезде со скидкой в 50% пассажиру-имениннику и трём сопровождающим его лицам. Приобрести билеты со скидкой можно в вагоны бизнес- и эконом-класса.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На Свердловской магистрали пассажиров стало больше

В августе с вокзалов и станций Свердловской дороги отправлено 3,23 млн пассажиров – на 4,3% больше, чем в августе прошлого года. Из них в пригородном сообщении – 2,43 млн пассажиров (+7,8%), в дальнем следовании – 0,8 млн. Пассажирооборот составил 1,05 млрд пасс.-км, что на 4,6% меньше аналогичного периода 2016 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Соединённые поезда шли по БАМу и Транссибу

В январе – августе по Дальневосточной дороге проведено 4138 соединённых грузовых поездов. Это на 100 поездов (на 2,5%) больше, чем за аналогичный период 2016 года. Практически все соединённые поезда отправлялись по Транссибирской магистрали. Так, для доставки грузов к тихоокеанским портам по участку Архара – Шкотово проследовало 2025 таких поездов, в обратном направлении – 2111. Ещё два проведены по Байкало-Амурской магистрали. Средний вес гружёного соединённого поезда приблизился к 11,9 тыс. тонн, максимальный же превысил 12,5 тыс. тонн. Количество вагонов в них достигает 130 единиц.

Такая технология позволяет поддерживать динамичный рост грузовых перевозок, а также ускоряет возврат порожних вагонов для новой погрузки.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На Северо-Кавказской дороге растёт погрузка

За восемь месяцев погрузка на Северо-Кавказской магистрали выросла более чем на 11% к уровню прошлого года. Погружено 45,7 млн тонн, в частности 13,5 млн тонн нефти и нефтепродуктов (+21,5%), 7 млн тонн каменного угля (+35,6%), 4 млн тонн зерна (+26,1%), 1 млн тонн чёрных металлов (+49,1%). Грузооборот составил 71,2 млрд ткм.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Дети перевыполнили план

В июне – августе поездами Южно-Уральского филиала ФПК перевезено 11 тыс. детей в составе 257 детских групп. Это на 27% больше по сравнению с прошлым годом. Всего за лето совершили поездки 1,5 млн пассажиров. Для удовлетворения спроса на перевозки летом было назначено пять дополнительных поездов из Челябинска, Орска и Оренбурга в Анапу, Адлер и Новороссийск.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв