11 декабря 2018 17:25

Гарантия для будущих мам

Работодатель не сможет уволить ушедшую в декрет сотрудницу, даже если срок заключённого с ней договора истёк. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс собираются рассмотреть депутаты. Согласно внесённому в Госдуму документу работодатель обязан будет продлить договор с работницей до окончания декретного отпуска. При этом женщине придётся раз в три месяца по запросу начальника подтверждать своё состояние здоровья медицинской справкой. Но, как только она вернётся на работу, компания сможет уже на законных основаниях расторгнуть с ней договор.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Банки заговорят на родном языке

К внутрироссийской системе межбанковских переводов, аналогичной SWIFT, подключился 91 банк. Теперь финансовые организации смогут пользоваться отечественной системой по мере необходимости, чтобы пересылать сообщения в формате SWIFT в пределах станы. Предложение отключить Россию от международной банковской системы коммуникации выдвинули главы некоторых европейских государств. Тем не менее банковское сообщество Европы и владельцы SWIFT пока такую возможность не рассматривают. Сейчас этой системой пользуются десятки тысяч финансовых организаций в 210 странах мира, а по её каналам проходят поручения объёмом более $6 трлн.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вакансия на любой вкус

Федеральное агентство по делам молодёжи предлагает ввести распределение выпускников по регионам. Инициатива касается трудоустройства специалистов в госструктуры. Предполагается, что выпускники смогут выбрать подходящую для себя вакансию и подать конкурсную заявку на это место. Сейчас ведомство разрабатывает программу добровольного распределения в Крым, где не хватает сотрудников в госструктурах, сформированных после присоединения региона к России. Работодатель, в свою очередь, должен будет предоставить молодым сотрудникам жильё и нормальные условия труда. Также в будущем планируется предоставлять выпускникам рабочие места на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Споры в финансовых ведомствах, кто и сколько должен выделить денег на проектирование ВСМ «Москва – Казань», ставят под угрозу срыва реализацию проекта...