18 февраля 2019 07:37

Снова в бой

Студенческий отряд проводников СамГУПСа «Жигули» встречает новых бойцов.

Из первых 150 добровольцев, студентов первых и вторых курсов, уже собраны учебные группы. После прохождения обучения стройотрядовцы будут работать проводниками от станций Самара, Уфа, Ульяновск и Адлер.

А у членов студенческого отряда «Полосатый рейс» уже началась подготовка. Ребятам предстоит работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях региона. В течение марта и апреля они обучаются по программе Министерства образования и науки Самарской области. По окончании курса студенты получат соответствующие сертификаты и смогут приступить к работе.

Ошибки не пропустят

Искать ошибки в различных печатных источниках приглашает кафедра русского языка ПГУПСа.

В конкурсе «Город без ошибок» могут участвовать студенты, преподаватели и сотрудники университета. Главное – вовремя заметить казус и прислать фотографию «с места события» на электронный адрес кафедры. К участию в конкурсе принимаются реальные фото реальных (не в Интернете) объявлений, афиш, плакатов, вывесок и других письменных текстов, в которых допущены ошибки, вызывающие недоумение или улыбку. Самых активных «сыщиков ошибок» кафедра обещает отметить.

Терминатор против «Лего»

В УрГУПСе готовятся к проведению футбольного чемпионата среди роботов.

Мероприятие пройдёт в апреле, в рамках дня открытых дверей. Конкурс, участниками которого станут команды Уральского региона и ближнего зарубежья, рассчитан большей частью на школьников и членов молодёжных объединений.

Соревнование по основным правилам сравнимо с настоящим футболом. Только играть предлагается электронным мячом диаметром 8 см. Роботы-игроки должны быть сделаны из специальных моторов и датчиков LEGO, не превышать высоту 220 мм и веса 1 кг, а главное, работать автономно. За соблюдением правил будет следить коллегия судей.

Визит в Поднебесную

Познавательные каникулы в Китае смогут провести студенты ИрГУПСа.

Уже не первый год в рамках сотрудничества с Тяньцзиньским университетом науки и технологии будущие железнодорожники посещают летнюю школу в Китае. Во время поездки студенты могут не только посмотреть на Великую Китайскую стену и другие достопримечательности страны, но также улучшить свой английский язык, изучить китайский, познакомиться с культурой и традиционными боевыми искусствами Поднебесной.

Рок-н-ролл в помощь

В МИИТе состоялась лекция об искусстве педагогики.

Её прочитал Трой Мэтьюс из американского университета Liberty. Педагог истории занимает третью строчку в мировом рейтинге успешных преподавателей. Психология, артистизм и умение нравиться людям – неотъемлемая часть его преподавания.

К примеру, перед началом курса лекций он показывает студентам презентацию о своей семье, детстве и увлечениях. Преподаватель нередко ходит на рок-вечеринки. Когда студенты видят, что педагог прилагает усилия, чтобы сблизиться с ними, они идут ему навстречу: начинают слушать и учить то, что он им рассказывает.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к РЖД с просьбой передать региону после окончания Олимпиады в Сочи шесть поездов «Ласточка». О...