15 ноября 2018 15:20

Самолёты на заказ

Компания «Сухой» планирует до конца года увеличить портфель заказов на «Суперджет-100» до 150 единиц. Как сообщил вчера гендиректор компаний «Сухой» и «МиГ» Михаил Погосян, корпорация планирует выпустить в будущем году на заводе в Комсомольске-на-Амуре 15–20 среднемагистральных пассажирских самолётов «Сухой Суперджет-100». Объём выпуска в 2011 году составит 30–40 самолётов «Сухой Суперджет-100», в 2012 году – 50 единиц.

Космическое пространство послужит людям

Роскосмос предложил создать Международную программу совместного использования результатов космической деятельности. Как заявил на Международном аэрокосмическом конгрессе замруководителя Роскосмоса Виталий Давыдов, накопленный опыт исследования космического пространства должен быть использован для решения проблем развития мировой цивилизации.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Конкурс для ледоколов

Караваны судов по Северному морскому пути будут сопровождать ледоколы нового поколения. Тендер на их строительство уже объявил «Росморпорт». В тендере участвуют Адмиралтейские верфи, Балтийский завод, а также ОАО «Выборгский судостроительный завод». Контрактная цена на ледокол нового поколения – 7,8 млрд руб. Ожидается, что массовое начало строительства судов начнётся в 2010 году, а спуск на воду запланирован на 2013 год.

Глава автогиганта уйдёт в отставку

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алёшин оставит пост главы компании. Он сообщил об этом на расширенном заседании правления автоконцерна. Заявление президента в ближайшее время будет рассмотрено на заседании совета директоров компании. При этом Борис Алёшин останется членом совета директоров АВТОВАЗа. Вероятность ухода Алёшина со своего поста возросла после сообщений об объединении российских автопроизводителей – АВТОВАЗа и КамАЗа – в единый холдинг в структуре госкорпорации Ростехнологии.

Интернет в интернаты

Все детские интернаты в стране будут подключены к Интернету. Технологическое обеспечение для этого предоставит Министерство связи и массовых коммуникаций. Как заявил заместитель министра Алексей Солдатов, «мы готовы оказать полную технологическую поддержку, в частности обеспечить выработку технических требований и помощь в заключении контрактов».

По требованию президента

Премьер-министр Владимир Путин распорядился создать технические регламенты по обеспечению безопасности автомобильных дорог. Такие меры приняты в ответ на требование президента улучшить ситуацию с организацией движения и состоянием самих дорог.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв