19 ноября 2018 12:39

Скорбная весть

19 января 2003 года на 89-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался бывший главный ревизор по безопасности движения поездов, член коллегии Министерства путей сообщения, Герой Социалистического Труда, почетный железнодорожник Григорий Иосифович Богданович.

Всю свою трудовую жизнь Григорий Иосифович посвятил железнодорожному транспорту. Окончив в 1933 году Феодосийский железнодорожный техникум, он трудился дежурным по станции Чудово Октябрьской железной дороги, а затем начальником карьерного хозяйства, заместителем начальника службы пути Ярославской железной дороги.

После окончания в 1947 году Московского института инженеров железнодорожного транспорта был направлен для работы на Юго-Западную железную дорогу, где под его руководством успешно решались задачи повышения эффективности перевозочного процесса, внедрения ресурсосберегающих технологий.

Яркий след и добрую память о себе оставил Григорий Иосифович на Львовской железной дороге, на которой он проработал около 25 лет, из них 16 лет – начальником дороги. С присущей ему энергией и целеустремленностью он сумел сплотить многотысячный коллектив и направить его усилия на совершенствование перевозочного процесса, внедрение передовой технологии работы станций и узлов, других важных технических и технологических решений.

Работая главным ревизором по безопасности движения поездов, членом коллегии Министерства путей сообщения, Григорий Иосифович отличался высоким профессионализмом, требовательностью, принципиальностью в принятии решений в деле обеспечения безопасности движения поездов на железнодорожном транспорте.

Огромная работоспособность, незаурядный талант крупного руководителя и инженера, чувство личной ответственности и глубокой сопричастности к положению дел в трудовых коллективах снискали ему заслуженный авторитет и уважение среди железнодорожников.

Заслуги Григория Иосифовича перед железнодорожным транспортом отмечены двумя орденами Ленина и многими медалями.
Светлая память о Григории Иосифовиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал и работал вместе с ним.

Г.М.Фадеев, А.Б.Васильев, В.Н.Морозов, В.И.Якунин, М.В.Иванков, М.П.Акулов, С.А.Аристов, А.Г.Белова, Ю.М.Дьяконов, Х.Ш.Зябиров, В.Н.Пустовой, В.Н.Сазонов, А.В.Храпатый, С.С.Барбарич, Н.М.Бурносов, М.Р.Винтер, Г.П.Комаров, Б.М.Лапидус, А.Л.Лисицын, А.С.Мишарин, С.А.Рабчук, В.И.Старостенко, А.В.Целько, П.С.Шанайца.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв