11 декабря 2018 16:56

Автопробег «Первый салют»

В пятницу в Москве от стелы на Поклонной горе был дан торжественный старт автопробега ветеранов спорта Орловщины по маршруту Москва – Смоленск – Брест под названием «Первый салют».

Организатором этого мероприятия пятый год подряд выступает администрация Орловской области. На этот раз в число участников автопробега вошли и шесть ветеранов Великой Отечественной войны, в прошлом известные спортсмены, до сих пор занимающиеся тренерской работой. С одним из них удалось побеседовать корреспонденту «Гудка».

Ираида Ивановна Кривопускина, которой в этом году исполнится восемьдесят, встретила войну 16-летней девушкой в городе Грозном, где в составе отряда противовоздушной обороны боролась с «зажигалками» на крышах и чердаках грозненских домов. Потом были множество других фронтовых дорог и многочисленные награды. Послевоенные годы Кривопускина посвятила спортивному многоборью, в котором добилась звания мастера спорта международного класса. Впоследствии, перейдя на тренерскую работу, она подготовила многих чемпионок, в том числе Европы и Олимпийских игр, сильнейших высотниц страны. Ираида Ивановна и сегодня продолжает тренировать. Ее нынешние воспитанники – люди с ограниченными физическими возможностями.

После старта от Поклонной горы участники автопробега двинулись в сторону Бородинского поля, где давно собирались побывать орловские ветераны войны и спорта. Затем направятся в сторону Смоленска. В Брест участники авторалли намереваются прибыть 7 мая.

Андрей МОШАТИН
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв