21 января 2019 02:52

Битва при скважинах

В Ханты-Мансийске завершился большой турнир

В Ханты-Мансийске завершился большой турнир

Андрей Замковой поддержал российских нефтяников
Семь российских боксёров стали победителями Кубка мира среди нефтяных стран. Среди триумфаторов – представитель «Локомотива» Андрей Замковой.

Традиционный международный турнир по боксу Кубок мира среди нефтяных стран впервые прошёл в 1999 году. У его истоков стоял известный тренер Василий Вольф, который воспитал двукратного чемпиона мира Евгения Макаренко, призёра Олимпийских игр Александра Малетина.

Сначала турнир, получивший высокий класс А и внесённый в календарь Европейской ассоциации бокса, проходил в Нижневартовске, но в этом году было принято решение перенести его в Ханты-Мансийск и посвятить памяти Героя Социалистического Труда, первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, США, Швеции, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Франции. Уверенную победу в командном зачёте одержала наша команда. Девять российских боксёров дошли до финала, а семь стали победителями турнира. В том числе чемпион Европы Давид Айрапетян, призёры чемпионата мира этого года Эдуард Абзалимов и представитель «Локомотива» Андрей Замковой, ставший первым в категории до 69 кг.

Случилась в Ханты-Мансийске и сенсация со знаком минус. Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко уже в первом круге в весе до 60 кг уступил Гали Жайлаулову из Казахстана (1:6). Это уже не первое поражение Алексея в этом году. Весной он выступал в новой для себя категории до 64 кг и тогда уступил в полуфинале. После этого Тищенко и его тренер Леонид Киселёв решили вернуться в прежнюю категорию – до 60 кг. Но возвращение получилось бледным.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв