17 ноября 2018 11:28

Карманная услуга

Автомобилистам нашли место на железнодорожном вокзале

Автомобилистам нашли место на железнодорожном вокзале

Первые полчаса стоянка автомобиля у вокзала бесплатна
На привокзальной площади станции Иркутск-пассажирский появилась автомобильная парковка.

Для её организации железнодорожники арендовали у муниципалитета часть привокзальной территории.

При проектировании парковки они учли и специальный «карман» для остановки городских автобусов, а также отдельные места для машин, которыми управляют инвалиды. При этом для всех автовладельцев, оставляющих свои машины у вокзала не более чем на полчаса, парковка бесплатна.

«Мы не собираемся наживаться на ком-либо, а заботимся, прежде всего, о безопасности и удобстве людей. Водителю нужно предоставить возможность свободно и безопасно припарковать свой автомобиль у вокзала, встретить своих близких, родных», – поясняет начальник вокзала станции Иркутск-пассажирский Ирина Кондратьева.

Обустройство парковки – лишь часть программы обновления вокзального комплекса, общая стоимость которой оценивается в 24,5 млн руб.

«На эти деньги летом мы отремонтировали фасад здания, комнаты отдыха, залы ожидания и пригородный павильон. Осенью возьмёмся за реконструкцию посадочных платформ», – говорит начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Синеев.

Кроме того, в перспективе построят и новый пригородный павильон взамен выполняющей его роль пристройки к основному зданию вокзала. «Мы собираемся развести потоки пассажиров – пригородные и дальнего следования. Для этого планируем рядом построить современный пригородный вокзал с навесами над путями и переходом на набережную Ангары. Уже есть эскиз. В следующем году должны подготовить проект. Потом будем искать инвесторов», – говорит Александр Синеев.

Реконструкция в ближайшее время затронет не только вокзал станции Иркутск-пассажирский, но и Иркутск-сортировочный, а также Ангарска.

«На двух последних вокзалах мы уже начали организацию автомобильных парковок. В течение месяца они начнут работу», – уточнил Александр Синеев.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв