19 ноября 2018 13:10

На земле и на море

«КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» входит в элиту строительного комплекса

«КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» входит в элиту строительного комплекса

Ефим Басин, генеральный директор ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ», Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный строитель РФ
Группа компаний «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, мостов и тоннелей, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры.

Корпорация успешно решает задачи по строительству крупных комплексных объектов, концентрируя значительное количество людских, технических и материальных ресурсов практически в любой точке Российской Федерации. В случае необходимости на местах создаются филиалы, обеспечивающие оперативное управление производством.

Высокий профессиональный уровень инженерно-технических и рабочих кадров позволяет выполнять масштабные инвестиционные проекты от изысканий и проектирования до сдачи объектов «под ключ». При этом основой корпоративной стратегии являются высокое качество, разумные цены и соблюдение сроков, что обеспечивается высокопроизводительным трудом, современным оборудованием, машинами и механизмами, применением прогрессивных технологий строительства.

Специалисты Корпорации имеют большой опыт строительства крупных и сложных объектов в самых различных инженерно-геологических и климатических условиях от Балтики до Приморья.

В Санкт-Петербурге Корпорация завершила строительные и реставрационные работы в комплексе зданий Сената, особняке «Дом Лаваль» и жилом доме по улице Галерная, куда в настоящее время переехал Конституционный суд Российской Федерации. Там же реконструировано и в результате нового строительства получило новые помещения историческое здание Синода, где в конце мая 2009 года была торжественно открыта Президентская библиотека им. Б. Ельцина. По оценке специалистов, аналогов такой современной мультимедийной цифровой библиотеке в мире нет.

В Дмитровском районе Подмосковья возведён уникальный Международный санно-бобслейный комплекс «Парамоново». Продолжаются работы по строительству и реконструкции комплекса Московской соборной мечети на Олимпийском проспекте.

Специалисты Корпорации участвовали в строительстве значительных по объёмам и сложных в инженерном отношении объектов в московских аэропортах Внуково и Шереметьево. Так, в Шереметьево введён в эксплуатацию ангарный комплекс бизнес-авиации, позволяющий разместить четыре самолёта типа «Боинг-737» или четыре аэробуса «А-320». Объект снабжён всеми системами жизнеобеспечения. Продолжается реконструкция аэродрома и действующего аэровокзального комплекса аэропорта «Сочи (Адлер)». Разворачиваются масштабные работы по реконструкции аэропорта г. Владивосток, который в 2012 году примет глав государств – участников АТЭС.

Специалисты Корпорации работают на объектах от Балтики до Приморья
В Уфе и Нижнем Новгороде реконструируются аэродромные покрытия и заменяется светосигнальное оборудование.

«КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» участвует также в портовом и гидротехническом строительстве. В морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область) подразделениями Корпорации построен причал Балтийского контейнерного терминала, выполнены работы для компаний «Роснефтебункер» и «НОВАТЭК».

Строго по графику, утверждённому правительством страны, в бухте Козьмино (под г. Находка Приморского края) сооружается сложнейший комплексный объект – спецморнефтепорт с железнодорожной и трубопроводной составляющими и береговой инфраструктурой. Первый этап строительства завершится в декабре 2009 года. Тогда же произойдёт первая отгрузка нефти.

Завершены работы по инженерной защите Астрахани от подтопления.

Одним из важнейших участков деятельности Корпорации является строительство автодорог и объектов железнодорожного транспорта. Масштабная реконструкция, а в ряде случаев и новое строительство ведутся на таких объектах, как автодороги «Амур» (Чита – Хабаровск), автотрасса Чита – Забайкальск (до границы с КНР), вторая очередь Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга, федеральные автомагистрали М1 «Беларусь», М9 «Балтия», М10 «Россия» (Москва – Санкт-Петербург), М4 «Дон», автомобильная дорога «Санкт-Петербург – Сортавала» на участке «КАД – Скотное» во Всеволожском районе Ленинградской области. Силами Корпорации завершено проектирование и в настоящее время уже полным ходом строится 425-километровая железная дорога Нарын – Лугокан, которая откроет новые перспективы для освоения богатейших запасов полезных ископаемых на юго-востоке Забайкальского края.

Кроме того, по итогам конкурсов Корпорация заключила договоры и ведёт проектирование ряда важных объектов, связанных с проведением Сочинской олимпиады 2014 года, таких как «Реконструкция порта Сочи с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок для обеспечения приёма крупнотоннажных круизных судов в период Олимпиады и развития туризма в городе», «Реконструкция, строительство 15 портопунктов в г. Сочи с созданием береговой инфраструктуры для восстановления местных пассажирских морских линий», «Строительство транспортной развязки в двух уровнях на федеральной автомобильной дороге М27 Джубга – Сочи», «Проектирование двух транспортных развязок в двух уровнях на пересечении ул. Пластунской и ул. Макаренко». Начаты строительные работы по проекту «Создание грузового района порта Сочи с созданием береговой инфраструктуры в устье р. Мзымта с дальнейшим перепрофилированием в инфраструктуру яхтинга. Объекты федеральной собственности (2-й этап)».

Подразделения Корпорации оснащены современной техникой, владеют новейшими технологиями в области строительства и способны выполнить весь цикл строительно-монтажных работ широчайшего профиля, осуществить благоустройство, а в отдельных случаях и эксплуатацию построенных объектов.

В ходе реализации крупных проектов организуется научное сопровождение строительства, что даёт возможность оперативно вносить необходимые изменения, искать оптимальные решения при возникновении сложных ситуаций.

Огромную роль в работе «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ» играет надёжное взаимодействие с ведущими научно-исследовательскими институтами строительного комплекса – ВНИИ транспортного строительства, СоюздорНИИ, НИИОСП им. М.Н. Герсеванова, РосдорНИИ и др.

В Корпорации внедрена Система менеджмента качества на базе международных стандартов (копии сертификатов и свидетельства о прохождении ежегодного инспекционного контроля прилагаются).

Разработана и внедряется система менеджмента охраны труда.

С целью повышения эффективности работы внедрена система электронного документооборота, готовится к внедрению система контрактации и поставки материально-технических ресурсов на объекты и контроля за ходом строительно-монтажных работ.

По итогам XIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию предприятие строительных материалов и стройиндустрии Корпорация в очередной раз признана лидером строительной отрасли и удостоена звания «Элита строительного комплекса».

Справка
    Ефим Басин родился 3 января 1940 года в д. Хиславичи Ржаксинского района Тамбовской области. В 1962 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

    С 1962 по 1980 год Басин прошёл путь от рядового инженера до руководителя крупных строительных организаций на стройках Севера Европейской части России и Сибири. Затем в течение последующих 10 лет руководил строительством Байкало-Амурской железнодорожной магистрали в должности заместителя начальника, затем начальника Главного управления, заместителя министра транспортного строительства СССР. С 1990 по 1992 год возглавлял Комитет по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Верховного Совета Российской Федерации. С 1992 года – министр строительства России, председатель Госстроя РФ. С 1999 года – первый вице-президент ОАО «Корпорация «Трансстрой», генеральный директор ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». В 1995 – 1996 годах Ефим Владимирович принимал участие в возрождении экономики Чеченской Республики. Занимался восстановлением жилья и объектов социально-культурного назначения в Республике Саха (Якутия), в Краснодарском крае. С марта 2007-го – генеральный директор группы компаний «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ». Басин – председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Торгово-промышленной палаты РФ, президент МП Межрегиональное объединение строителей.

    В 1980 году Ефим Владимирович окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР по специальности «Экономика, организация управления и планирование народного хозяйства». Доктор экономических наук, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук, доктор транспорта, академик Академии транспорта РФ.

    Ефим Басин – Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии РФ, кавалер орденов Ленина, Дружбы народов, Знак Почёта, награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, заслуженный строитель РФ.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв