17 ноября 2018 12:32

«Ремпутьмаш» едет в Африку

Предприятие приступило к выполнению международного контракта

Предприятие приступило к выполнению международного контракта

ОАО «РЖД» начинает реализацию масштабного проекта в Ливии. В ближайшее время ОАО «Ремпутьмаш» планирует поставить в эту страну первую партию машин.

Поставки путевой техники будут осуществляться в рамках масштабного проекта ОАО «РЖД» по строительству в Ливии участка железной дороги протяжённостью 554 км между городами Сирт и Бенгази.

Как рассказал «Гудку» генеральный директор ОАО «Ремпутьмаш» Семён Млодик, договор о поставках путевой техники был заключён в декабре прошлого года, согласно контракту ОАО «Ремпутьмаш» и ОАО «Калугапутьмаш» всего до конца 2010 года будет поставлено в Ливию несколько партий путевой техники на сумму 6 млрд руб.

«Количество и номенклатура путевых машин, поставляемых в Ливию, позволят провести весь комплекс работ: от подготовки и строительства до текущего содержания пути. Это современная техника, изготовленная в соответствии с самыми высокими международными стандартами», – отметил Семён Млодик.

По его словам, в течение первого квартала для строительства участка Сирт – Бенгази будет поставлена путевая техника на сумму 1,4 млрд руб.

Поставки осуществляются в тесном взаимодействии с ОАО «Зарубежстройтехнология» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

В первую партию поставки войдут 40 единиц техники, в том числе тяговые модули, хоппер-дозаторы, специализированные платформы и другие машины.

«Техника уже изготовлена, и мы планируем отправить её в Ливию в январе, но, конечно, многое будет зависеть от возможностей транспортировки через морские порты», – подчеркнул Семён Млодик.

Заместитель начальника департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД» Сергей Столяров считает, что успешной реализации проекта поможет консолидация усилий всех причастных структурных подразделений компании.

«Такие масштабные проекты требуют максимально эффективного привлечения ресурсов, и очень важно то, что при постройке участка железной дороги в Ливии объединены усилия сразу нескольких дочерних обществ ОАО «РЖД», это поможет получить максимальный экономический эффект и будет способствовать повышению престижа компании на международной арене», – говорит Сергей Столяров.

Всеволод Колупаев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв