16 июля 2018 06:10

Без отрыва от производства

Победителем третьего чемпионата Железнодорожной футбольной лиги стала сборная «ТрансКонтейнера». Позавчера её игроки вырвали три золотых очка в матче с извечными соперниками из Первой грузовой компании.

Встречи последнего тура чемпионата ЖФЛ-2011 прошли на Малой спортивной арене стадиона «Локомотив». Поддержать футболистов своих предприятий собрались в основном их коллеги. На этот день были запланированы сразу две супербитвы. И если одна из них – между командами Второй грузовой компании и Административно-хозяйственного управления ОАО «РЖД» – повлиять на распределение наград не могла (итоговое третье место Вторая грузовая обеспечила себе ещё в начале июля), то другая приковывала к себе всеобщее внимание, поскольку именно в ней должна была решиться судьба золотых медалей.

Свою историю чемпионаты лиги ведут с 2009 года – победу в первом из них праздновали футболисты «ТрансКонтейнера», а в следующем сезоне успех сопутствовал представителям Административно-хозяйственного управления ОАО «РЖД». При этом лига проводила также и собственный Кубок. Его обладателями дважды становились игроки Первой грузовой компании.

Корреспонденты «Гудка» на матчах турниров бывают регулярно, и поэтому со всей ответственностью можно констатировать: лига заслуживает пристального внимания не только рядовых любителей футбола, но и самых серьёзных специалистов. Да, участие в её турнирах принимают отнюдь не мастера, а самые обычные сотрудники предприятий РЖД. Кроме того, на футбольное поле им чаще всего приходится выходить после рабочей смены. Однако уровень игры, который при этом они умудряются демонстрировать, неизменно высок. Стремительные атаки, отчаянная игра в обороне, обводки и прострельные удары – всё как у профессионалов, а то и ярче. Ну а центральные встречи запоминаются не только собственно футболом, но и всем, что вокруг него происходит…

Уже за пару часов до начала финального матча к Малой спортивной арене стали стекаться группы болельщиков с традиционным фанатским скарбом: баннерами, плакатами, трещотками и дуделками. Оккупировав наиболее удобные места, они по опять же фанатскому обыкновению начали громогласно прославлять любимые команды. Один из поклонников команды Первой грузовой вооружился барабаном и горном, и совсем скоро Черкизово услышало легендарную напевку «Грузило, грузило!». «Победа за вами, мальчики!» – подхватила певца голосистая женская группа поддержки. И только после этого «в атаку» бросились фанаты «ТрансКонтейнера». Выдав на-гора пару собственных кричалок, они, похоже, были готовы успокоиться, но, услышав от противоположной стороны «Мочи синих!», ничтоже сумняшеся затянули: «ТрансКонтейнер» – чемпион!»

Между тем события на футбольном поле развивались неспешно – первый гол сборная «ТрансКонтейнера» забила лишь на 25-й минуте. После перерыва игроки ПГК предприняли немало попыток отыграться, но их оппоненты успешно оборонялись и регулярно проводили контратаки, две из которых завершились взятием ворот. Футболистам Первой грузовой удалось отличиться лишь за минуту до того, как прозвучал финальный свисток – 3:1.

Роман Вишнёв
Андрей Мельников

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31