18 февраля 2019 02:56

В РЖД создали платформу для дистанционного обучения

Мария Савина, заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» – начальник отдела развития руководителей и специалистов

Корпоративная система дистанционного обучения переведена на современную пользовательскую платформу. Учебный портал стал полноценным сервисом.

Многие работники компании хотят развиваться, осваивать новое, делиться знаниями – важно поддерживать это стремление и создавать условия, чтобы стимулировать в компании культуру саморазвития. Нам потребовался год, чтобы разработать и запустить e-learning-платформу, интегрированную с Сервисным порталом.

Мы полностью обновили интерфейс системы дистанционного обучения. Сейчас у неё лёгкий, современный дизайн с интуитивно понятной навигацией. Платформа доступна с любого устройства – телефона, планшета, персонального компьютера, было бы только желание пройти интересующий курс.

Контент – это основное в нашей электронной системе. На платформе размещено более 100 общедоступных электронных курсов по самым разнообразным темам – от личной эффективности до здоровья и экологии, от финансовой грамотности до цифровых навыков. Форматы курсов максимально разнообразны (видеолекции, микрокурсы, интерактивные симуляторы), а материал даётся в концентрированном виде.

Ещё один важный момент – интеграция с библиотекой бизнес-литературы «Альпина Паблишер». Раньше возможность читать эти книги была только у тех, кто учится в Корпоративном университете РЖД, а теперь она есть у всех пользователей системы.

Наконец, мы сделали так, чтобы можно было разнообразить процесс обучения и соревноваться с коллегами: пользователям доступна возможность строить свои рейтинги, накапливать баллы, которые мы называем коэффициентами мастерства, и получать статусы.

Уверена, что e-learning-платформа станет эффективным инструментом не только для обучения, но и для трансляции знаний в компании. Во-первых, каждый может создать свой вебинар – на платформе это сделать очень просто. Думаю, это хорошая возможность для руководителей и экспертов что-то объяснить или чему-то обучить подчинённых или коллег. Во-вторых, каждый может сделать собственный образовательный контент, например электронный курс, это тоже очень легко создаётся с помощью шаблонов. В-третьих, платформа позволяет образовать сообщества – это своего рода социальная сеть, которая даёт возможность единомышленникам объединяться по интересам или проектам либо формировать команду.

Контент, который выкладывается на платформе, индексируется и систематизируется, так что с помощью поиска легко найти то, что необходимо прямо сейчас, в данную минуту, для решения насущной рабочей задачи.

В перспективе мы планируем развивать платформу исходя из пожеланий пользователей, будем добавлять новые возможности и сервисы.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв