12 декабря 2018 12:18

Движение без переходов

Железнодорожные администрации стран – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создадут систему интегрированного управления железнодорожными перевозками.
С таким предложением выступил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в ходе международной конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности», которая состоялась в Ташкенте в начале октября.

По его словам, транзитные и транспортные расходы государств региона, которые не имеют выхода к морским портам, достигают 70–80% от стоимости экспорта продукции. Кроме того, до 40% времени на транспортировку товаров перевозчики теряют из-за несовершенства таможенных процедур.
«По расчётам экспертов ООН, в результате кооперации стран Центральной Азии региональный ВВП может вырасти как минимум в два раза в течение 10 лет. Мы в рамках Ашхабадского соглашения начали формировать субрегиональный транспортный коридор Россия – Казахстан – Узбекистан – Туркменистан – Иран – Оман – Индия», – подчеркнул Абдулла Арипов.

Премьер-министр также выразил надежду на то, что строительство железной дороги Узбекистан – Киргизия – Китай начнётся в ближайшее время.
«Она должна стать важным звеном нового транспортного коридора из КНР через Киргизию и Узбекистан, далее через вновь построенную магистраль Баку – Тбилиси – Карс в страны Ближнего Востока и к портам Средиземного моря в рамках проекта «Восток – Запад», – сказал он.

Эксперт Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте Республики Узбекистан Сайфиддин Жураев отмечает, что проект «Восток – Запад» включён в программу развития транспортной инфраструктуры Узбекистана на 2018–2022 годы.

В ходе конференции генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил роль организаций, объединяющих железные дороги разных стран, в том числе деятельность Совета по железнодорожному транспорту, участниками которого в 2017 году перевезено 2 млрд тонн грузов.

Как пояснил «Гудку» эксперт-экономист Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» Алексей Чекрыжов, наднациональные объединения сегодня предлагают, возможно, наиболее перспективный инструментарий сближения транспортных систем стран Евразии.
«Заметнее всего на рост объёмов перевозок оказывают влияние двусторонние и многосторонние соглашения перевозчиков. Инициатива Узбекистана по формированию новой площадки для укрепления взаимодействия железных дорог и прошедшая встреча в рамках ШОС обоснованны. Только такими постепенными шагами и можно прийти к реальному продукту – единой межгосударственной системе железнодорожных перевозок Евразии, многосторонних логистических преференций», – считает он.

Первый заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Фазлитдин Сагдуллаев обратил внимание участников конференции на необходимость совершенствования тарифной политики и привлечения иностранных инвестиций для развития совместных железнодорожных проектов.
«Ждать мгновенной денежной отдачи от прошедшей встречи было бы слишком оптимистично, – считает Алексей Чекрыжов. – Большинство государств региона рассчитывают на инвестиции в инфраструктурное строительство от Китая как главного «лоббиста» транспортно-логистических проектов Евразии. Таким образом, для участников переговорного процесса сейчас первостепенное значение имеет подключение к проекту Экономического пояса Шёлкового пути».

Олег Белозёров подчеркнул, что для достижения поставленных целей необходима интеграция железных дорог на основе совместных решений в области информатизации.
«Практическое значение таких инициатив сложно переоценить. Переход железнодорожных администраций на «цифру» автоматически станет показателем зрелости их компаний, повысит прозрачность и рентабельность железнодорожных перевозок. А это уже заметно повлияет на инвестиционную привлекательность транспортных систем государств ШОС, в том числе в вопросах привлечения средств в инфраструктурное строительство», – отмечает Алексей Чекрыжов.

Мария Бородаевская



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв