21 ноября 2018 16:38

Комплектующие по рельсам

Автосборочные производства «Соллерс» будут получать комплектующие по железной дороге. Специально для этой компании японский логистический оператор «Лорус Эс Си Эм» и «ТрансКонтейнер» организуют новый контейнерный сервис.
По словам генерального директора компании «Соллерс» Вадима Швецова, доля товарооборота автомобильных комплектующих и готовых автомобилей в торговых поставках между Россией и Японией составляет 57% и оценивается в $10 млрд.

Вчера «ТрансКонтейнер» и ООО «Лорус Эс Си Эм» заключили соглашение по развитию интермодального контейнерного сервиса из Японии и стран Юго-Восточной Азии для перевозок контейнерных грузов в адрес заводов «Соллерс» в Ульяновске. Там выпускаются автомобили марки УАЗ и строится новый завод для сборки автомобилей марки Isuzu.

Контейнеры для сборочных предприятий выгружаются на морском терминале «Пасифик Лоджистик» во Владивостоке и оттуда следуют по железной дороге до станции Ульяновск-3.
«В прошлом году мы подписали соглашение с РЖД и получили на год специальные условия на перевозки готовых автомобилей. Рассчитываем, что эти условия будут продлены на 10 лет. Тогда и все остальные производители, импортирующие в Россию готовые автомобили (а это 120 тыс. единиц), которые едут в Санкт-Петербург морем, поедут по Транссибу», – сказал Вадим Швецов.

«ТрансКонтейнер» начал перевозки в сотрудничестве с «Лорус Эс Си Эм» с дальневосточного терминала год назад, на новом этапе проекта мы планируем увеличить плотность движения поездов, а также продолжить развитие новых совместных сервисов», – говорит генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев.
«Одним из первых проектов будет логистическое обеспечение компании Isuzu, завод которой строится в Ульяновске для производства грузовых автомобилей. Это станет основой для наращивания оборотов и обработки крупных экспортных потоков после запуска новых производственных мощностей в рамках СП «Исузу Соллерс», – пояснил директор компании «Лорус Эс Си Эм» Николай Соболев.

У компании уже есть совместный опыт работы с этим регионом по обеспечению входящего потока автомобильных комплектующих для Ульяновского автомобильного завода и Isuzu.

Отметим, что 10 сентября на территории предприятия ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке состоялось открытие нового завода по производству двигателей. Логистика нового предприятия также станет пользоваться сервисами, создаваемыми по новому соглашению.
«Производство двигателей Mazda станет первым высокотехнологичным проектом на Дальнем Востоке, полностью интегрированным в глобальную цепочку создания стоимости крупного международного концерна. Это большой прорыв с точки зрения признания компетенций, инвестиционной привлекательности и производственной конкурентоспособности нашей площадки на Дальнем Востоке», – отметил Вадим Швецов.

Ксения Ермакова



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв