23 сентября 2018 22:37

Транссибирские туристы

Работники пяти магистралей ознакомились с достопримечательностями Новосибирска

Молодые работники Западно-Сибирской, Забайкальской, Северной, Московской и Красноярской магистралей ознакомились с ЗСЖД и городом Новосибирском. С этой поездки на сети начался корпоративный социальный проект «Молодёжный туризм» – «За Сибирским драйвом, или Путешествие по великим городам Транссиба».
Организаторы проекта – Западно-Сибирская дорога совместно с правительством Новосибирской области. По словам заместителя начальника ЗСЖД по кадрам и социальным вопросам Александра Теслевича, цель проекта – популяризация внутреннего туризма.
«Идея туристического продукта родилась у сотрудников с Западно-Сибирской и Московской дорог, и мы поддержали его», – пояснила заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина.

Вся программа проходила в Новосибирске. Добирались до Новосибирска и обратно участники самостоятельно. Стоимость путёвки 23 832 руб., но участники оплачивали лишь 15% от неё, остальное компенсировала компания. Участником проекта мог стать любой молодой сотрудник холдинга: было организовано информирование работников путём телеграммы и рассылок, в результате возможностью воспользовались 48 человек с пяти железных дорог. Такие поездки будут организованы ежегодно с наполняемостью в зависимости от места проведения.

Программа «путешествия» рассчитана на восемь дней и включает в себя знакомство с историей Транссиба и Западно-Сибирской дороги, а также города Новосибирска. Участники проекта побывали в музее железнодорожной техники на станции Сеятель, в театрах сибирской столицы, покатались на теплоходе по Оби.
«Бывала в Новосибирске не раз, и он всегда казался мне серым городом. Благодаря проекту я увидела его с другой стороны – красочным, молодёжным, научным, развивающимся. Здесь я завела новые полезные знакомства и переняла опыт организации масштабных туристических форумов, который мне и моим коллегам явно пригодится в будущем», – поделилась участница проекта ведущий инженер отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы КрЖД Анна Никулина.

Юлия Брагина отметила, что в перспективе проект будет представлен широкому кругу молодёжи, а также будет адаптирован для проведения в других регионах России, в частности в Красноярске. В честь запуска проекта на территории санатория «Восток», где разместились его участники, была заложена памятная звезда. Теперь это станет традицией: такие звёзды останутся в каждом городе, принимающем проект.

Александр Матвеев,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30