15 ноября 2018 11:27

Рассказы о возможностях

В минувшие выходные в Уфе в сквере 50-летия Победы в рамках городского образовательного проекта «Дети – наше будущее» ребят познакомили с рабочими профессиями. Мероприятие организовали администрация Уфы и промышленные компании региона. Одной из самых интересных стала тематическая площадка Уфимской Детской железной дороги.
По словам руководителя Малой магистрали Оксаны Николаенко, юные железнодорожники представили городским школьникам и их родителям макет станции Сочи, сделанный своими руками, а также рассказали о возможностях Детской железной дороги. Сопровождала виртуальное путешествие по железной дороге ростовая кукла Проводница. Дети участвовали в развивающих конкурсах и викторинах и знакомились с наиболее интересными профессиями на железной дороге.
«Всем желающим мы раздавали флаеры с QR-кодом. Достаточно навести телефон на код – и можно попасть на аккаунт Детской железной дороги в «Инстаграме», узнать всю необходимую информацию по обучению на Малой магистрали будущим профессиям», – пояснила Оксана Николаенко.

Кроме того, юные воспитанники Малой магистрали пригласили детей в возрасте 12–14 лет в кружок «Юный железнодорожник». На базе ДЖД проходят занятия по подготовке машинистов и помощников тепловоза, дежурных по станции, проводников пассажирских вагонов, монтёров пути и дикторов вокзалов.

Об особенностях профессий рассказывали сами юные железнодорожники. По словам воспитанника Уфимской ДЖД Рамазана Газина, на Детской железной дороге всё по-взрослому – знания и практические навыки, связь с диспетчером, управление настоящим локомотивом. «Только на нашем локомотиве приборов чуть меньше, но ответственность такая же, как у взрослых, ведь в вагонах находятся настоящие пассажиры», – сказал Рамазан.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара
Фото автора



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв