17 ноября 2018 22:33

Молодые железнодорожники встретятся в Москве

Нигора Мирзакаримова, заместитель директора Корпоративного университета РЖД

– С 17 по 22 сентября на базе пансионата «Берёзовая роща» Московской дороги пройдёт XI Слёт молодёжи ОАО «РЖД». Какие у него цели и задачи?
– Слёт молодёжи задаёт повестку всей молодёжной политике компании и определяет деятельность в этом направлении на ближайший период. Эти посылы подхватываются потом на сети дорог при проведении региональных и филиальных слётов молодёжи.
Общекорпоративный слёт – важнейший инструмент развития молодёжного сообщества «Команда 2030». Особо подчеркну, что сегодня это уже международная коммуникационная площадка, объединяющая мировую железнодорожную сеть.
В этом году мы поставили цель сформировать у участников слёта единое информационно-ценностное понимание происходящих в компании процессов, технологических и социально-экономических изменений.
Большое внимание будет отведено вопросам командной работы, формированию чувства ответственности и атмосферы доверия, что особенно важно на современном этапе развития общества.
Тематически слёт будет разделён на две составляющие – гуманитарную и технологическую. Сегодня уже неважно, являетесь вы инженером или нет, в технологической повестке должны быть абсолютно все.

– Кто примет участие в слёте?
– Его участниками станут порядка 600 молодых железнодорожников в возрасте до 35 лет. Среди них высокопотенциальные молодые руководители, с которыми мы традиционно проводим большую работу на слёте.
В этом году, провозглашённом в стране и компании Годом добровольца, будет организована отдельная площадка для молодых волонтёров. Мы пригласили на слёт активистов этого движения, которые только в прошлом году привлекли к добрым делам порядка 60 тыс. работников компании.
Помимо этого, на слёте будут работать потоки молодых специалистов по управлению персоналом и рабочей молодёжи.
В числе участников и молодые представители зарубежных железнодорожных администраций и компаний – производителей железнодорожной техники из более чем 20 стран Европы, Азии и Северной Америки, а также Международного союза железных дорог.

– Какая программа ждёт участников?
– Мы предусмотрели различные форматы общения молодых сотрудников с руководством холдинга, а также с ведущими экспертами в области транспортного рынка, технологий, инноваций и бизнеса. К примеру, участники слёта встретятся с разработчиком квантового компьютера Леонидом Федичкиным, чья технология изменит систему управления данными во всём мире, придав ей новую скорость. О значении баланса в нашем быстром темпе жизни расскажет президент совета выпускников Московской школы управления «Сколково» и пятикратный чемпион Ironman (самая длинная дистанция в триатлоне. – Ред.) Владимир Волошин.
На слёте определятся победители конкурса молодёжных проектов «Новое звено – 2018» и состоится финал корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД».

Беседовала
Юлия Соловьёва



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв