16 ноября 2018 04:24

Истоки конкурентоспособности

Сегодня вагонные ремонтные депо поставлены в условия, когда их выбирает заказчик. Важнейший критерий при выборе – качество работ. Сегодня рынок ремонта вагонов насыщен предложениями. Причём у компаний, занимающихся этим видом деятельности, есть филиалы по всей стране.
В прошлом году в вагонном ремонтном депо Магнитогорск (входит в состав АО «ВРК-1») всеми видами планового ремонта (деповским и капитальным) отремонтировано более 3,9 тыс. вагонов при плане 3,6 тыс., текущим отцепочным ремонтом – более 2,9 тыс.

Капитальный ремонт колёсных пар при плане 4230 штук составил 5276. Почти 4,2 единицы подвижного состава на человека – такова годовая производительность труда в депо. Высокие результаты позволили войти в число лидеров АО «ВРК-1» по итогам года.

Депо сохранило лидерские позиции и в нынешнем году, заняв призовое место по итогам первого квартала. За шесть месяцев капитальным и деповским ремонтом отремонтировано более 2,5 тыс. вагонов (при плане 2,3 тыс.).

В аналогичный период прошлого года было отремонтировано более 1,7 тыс. единиц подвижного состава.

Депо располагает современным оборудованием: ремонтно-правильной машиной для правки кузова вагона «Ермак», универсальным фрезерным станком СФС-2 для обработки автосцепок, высокомеханизированной линией восстановления деталей тележек, которая позволяет восстановить детали до чертёжных размеров с выполнением наплавки сварочными роботами фирмы Panasonic и обработкой на фрезерных станках с ЧПУ.

Коллектив ремонтников обладает необходимыми профессионализмом и мастерством. В цехах идет чёткая и слаженная работа по выполнению поставленных задач. «Каждый производственный участок нацелен на то, чтобы отработать год безаварийно и качественно, добиться показателя безотказной работы в пределах 100%», – рассказывает начальник технического отдела депо Виталий Пирский.

Свой вклад в успех вносят и деповские рационализаторы. «Например, предложение по изменению конструкции обратного клапана компрессора ВП-20/9 уменьшило энергозатраты на 10%. А переделка моечных ванн в цехах дала экономию расхода воды в нынешнем году на 80 тыс. руб.», – говорит начальник депо Иван Устинов.

В депо сегодня монтируют светодиодное освещение, которое даст возможность экономить на электроэнергии до 1,5 млн руб. в год.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв