20 ноября 2018 16:15

Женское слово

На минувшей неделе в Новосибирске женский актив Западно-Сибирской магистрали представил свои инициативы и наработки в рамках заседания дорожного совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин.
Как известно, в этом году в компании был создан Координационный совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин, а на дорогах – его региональные представительства.

Заместитель начальника ЗСЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич отметил, что на магистрали принята и реализуется дорожная программа мероприятий для представительниц прекрасного пола: от улучшения условий труда до оздоровительных акций.
«Уже сегодня наиболее интересные предложения, выдвигаемые с мест, принимаются и реализуются на сети», – говорит заместитель начальника Департамента социального развития Юлия Брагина.

Работницы магистрали рассказали о результатах, достигнутых за недолгое время работы дорожного комитета женщин. В него на сегодня входит 17 человек, представляющих разные хозяйства. Организация уже влилась в работу Союза женщин Новосибирской области, приняла участие в форуме «Общественная инициатива», презентации проекта «Здоровье как созидание».

Директор санатория-профилактория «Восток» Елена Гунбина рассказала о ещё одном проекте, инициированном женским активом дороги. На базе детского лагеря «Лазурный» проведён заезд для 12 семей железнодорожников с детьми-аутистами. Путёвки полностью оплатил благотворительный фонд дороги. Здесь ребята занимались спортом и творчеством, танцевали – для многих из них это было впервые. Как итог, особенные дети стали более самостоятельными и коммуникабельными. Актив выступил с предложением снизить размер частичной оплаты путёвки для таких детей с 20% (а для детей старше 14 лет – с 50%) до 5%, чтобы подобные заезды можно было проводить регулярно. Юлия Брагина выразила готовность поддержать проект, определив Западно-Сибирскую пилотной в этом направлении.

Юлия Брагина выделила ещё ряд проектов, реализованных для работниц ЗСЖД. Речь идёт, в частности, о мобильном центре санатория «Восток», организованном в здании управления дороги. Такое расположение позволяет сотрудницам регионального центра корпоративного управления пройти оздоровительные процедуры в течение рабочего дня, не отрываясь надолго от служебных обязанностей. Тиражирование по сети получит также «Клубная карта», позволяющая женщинам-ветеранам беспрепятственно пройти на любое концертное мероприятие, организованное Новосибирским дворцом культуры железнодорожников.

Высказывались также предложения об организации повсеместной производственной зарядки, об изменении дизайна женской спецодежды, о дополнении меню служебных столовых низкокалорийной пищей.
«Я побывала с аналогичной целью на нескольких дорогах, но только здесь ощутила атмосферу бурного творчества и самостоятельности. Ваша дорога может стать экспериментальной площадкой для апробации новых идей и проектов, направленных на поддержку работниц холдинга», – заявила в завершение встречи Юлия Брагина.

Александр Матвеев,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв