18 сентября 2018 21:05

На острове хорошая погода

На Сахалине восстановили движение поездов

С сегодняшнего дня после проведения восстановительных работ на Сахалине возобновляется графиковое движение пассажирских поездов.
По уточнённым данным, на участке Тихая – Поронайск серьёзно пострадали от тайфуна «Джеби» 53 участка. Как писал «Гудок» в пятницу, обильные осадки, выпавшие на средней части Сахалина в Поронайском и Макаровском районах, размыли железнодорожное полотно, а грязевые потоки вынесли на пути деревья и камни. Пятого сентября было остановлено движение всех поездов, в том числе пассажирского маршрута Южно-Сахалинск – Ноглики.

Как сообщили в Дальневосточной дирекции инфраструктуры, в воскресенье на аварийных работах были заняты 367 железнодорожников, при этом в ночь на понедельник работали 180 человек. Для проживания работников РЖД на станции Макаров установлены четыре вагона и три модуля на железнодорожном ходу, организовано горячее питание и доставка питьевой воды. Общими усилиями ко вчерашнему дню очищена большая часть инфраструктуры – убрана 21 тыс. куб. м селевых масс. Уже после очистки производится выправка пути выправочно-подбивочно-рихтовочными машинами ВПРС.

Параллельно этому ведётся отсыпка земполотна. Задействован подвижной состав под инертные материалы – 38 думпкарных и 90 хоппер-дозаторных вагонов, работает также строительная и специализированная техника в количестве 42 единиц. За последние дни для восстановления и укрепления насыпи выгружено 7,1 тыс. куб. м камня и щебня (всего для этой цели, по предварительным оценкам, нужно около 17 тыс. куб. м).

Первым открыли для движения участок Макаров – Заозёрное, затем Поронайск – Вахрушев. К понедельнику появилась возможность для сквозного сообщения на всём пути от станции Тихая до Поронайска после восстановительных работ на перегонах Вахрушев – Марково, Марково – Туманово, Туманово – Макаров.

В то же время в связи с угрозой осадки земляного полотна на восстановленных участках действуют 34 предупреждения с ограничением скорости движения поездов общей протяжённостью около 20 км. Детальный осмотр инфраструктуры с участием мостоиспытательных станций и инженерно-геологических баз планируется завершить до 14 сентября.

На время аварийных работ для перевозки населения действовало смешанное сообщение. Поезда курсировали только по маршруту Ноглики – Поронайск – Ноглики, на направлении Южно-Сахалинск – Поронайск – Южно-Сахалинск ходили автобусы.

Вчера в прямом следовании после вынужденного перерыва отправился первый состав Ноглики – Южно-Сахалинск. Несмотря на то что уходил он вне расписания, пассажирская компания «Сахалин» заранее объявила о его формировании. Попасть на него могли все пассажиры, кто покупал билеты на поездку с 5 по 10 сентября. С сегодняшнего дня движение пассажирских поездов дальнего следования возобновляется в полном объёме по графику.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30