17 ноября 2018 03:02

«Синару» изучат виртуально

В начале сентября в эксплуатационном локомотивном депо Уфа Куйбышевской дирекции тяги приступили к монтажу тренажёрного комплекса локомотива 2ЭС6 «Синара».
Как пояснили в дирекции, депо Уфа стало вторым на дороге после депо Кинель получившим тренажёр 2ЭС6 в прошлом году.

Электровозы 2ЭС6 начнут поступать в депо Уфа в следующем году, а подготовка машинистов уже идёт полным ходом. Для этого используются «живые» локомотивы 2ЭС6, заходящие в Уфу из локомотивного депо Кинель и с Южно-Уральской дороги.

По словам начальника депо Уфа Александра Жукова, для работы с новым тренажёром три машиниста-инструктора прошли подготовку на заводе-изготовителе в Верхней Пышме Свердловской области.

Тренажерный комплекс электровоза 2ЭС6 предназначен для обучения локомотивных бригад рациональным способам вождения поездов, действиям в нештатных и аварийных ситуациях.
«Машинисты и помощники смогут изучить порядок действий в нештатных и аварийных ситуациях, например при перекрытии сигнала светофора или нарушении целостности тормозной магистрали и в обстановке, максимально приближенной к условиям конкретного участка пути», – отметил Александр Жуков. Для этого на тренажёре установлены жидкокристаллические дисплеи с визуальным отображением поездки с видом из кабины машиниста на участке главного хода магистрали Кропачёво – Абдулино. Также тренажер оснащён сенсорными дисплеями в стилизованном пластиковом корпусе для имитации блоков индикации микропроцессорной системы управления и диагностики. В учебной кабине моделируются любые погодные условия, а также переговоры с дежурным по станции.

Первые занятия на тренажёре начнутся в конце сентября. До конца года все машинисты смогут отработать практические навыки управления новым электровозом.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв