22 сентября 2018 08:14

Дорогу – молодым

Николай Никифоров, председатель Роспрофжела

Наиболее эффективным методом привлечения молодёжи в отдалённые регионы остаётся материальная заинтересованность.

Удержать работников на территориях с суровым климатом и слабо развитой инфраструктурой могут, главным образом, высокие доходы. Между тем по стране начиная с 2000 года размер среднемесячной заработной платы в регионах Севера и Дальнего Востока и её среднероссийское значение имеют тенденцию к сближению. Это свидетельствует о снижении эффективности существующей системы районного регулирования оплаты труда.

Привлечь и сохранить персонал в этих регионах поможет льготный порядок исчисления размера процентных надбавок молодым сотрудникам, а именно: если работник проживал до начала трудовой деятельности в этих местностях не менее пяти лет, то надбавка к заработной плате выплачивается ему в полном размере с первого дня работы. Такой порядок для работников бюджетной сферы установлен, в частности, нормативными документами Республики Саха (Якутия), Амурской области и Хабаровского края.

В августе 2017 года по инициативе Роспрофжела были внесены изменения в Положение о корпоративной системе оплаты труда ОАО «РЖД», суть которых в следующем: если на уровне субъекта РФ есть решение о выплате молодым бюджетникам процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы, то молодым железнодорожникам также может устанавливаться такая надбавка с первого дня работы (из бюджета ОАО «РЖД»).

Впрочем, таких соглашений на уровне субъекта Российской Федерации сегодня нет в Бурятии и Карелии, Приморском и Пермском краях, Свердловской и Тюменской областях, Еврейской автономной области. В связи с этим Роспрофжел инициировал сбор голосов на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) за единообразный подход в части установления для молодых работников в возрасте до 35 лет, проживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет и впервые вступающих в трудовые отношения, процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы. Инициатива уже набрала на сайте РОИ почти 76 тыс. голосов.

Власть и бизнес должны разделять социальную ответственность в деле привлечения и сохранения кадров на отдалённых территориях. Государство, в частности, могло бы взять на себя обеспечение льготы по пассажирским авиаперевозкам, чтобы жители Дальнего Востока не чувствовали себя оторванными от остальной России.

Компания решает эту проблему в силу своих возможностей. Так, на Забайкальской дороге при содействии профсоюза разрешили при поездке работников в отпуск компенсировать расходы на авиаперелёт (один раз в два года) ввиду того, что поездка поездом до того же Черноморского побережья занимает изрядное количество дней отпуска. Сегодня профсоюз от лица забайкальских железнодорожников выступает с предложением разрешить приобретать путёвки в местные санатории на льготных условиях, поскольку в регионе отсутствуют здравницы «РЖД-Здоровье».


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30