20 сентября 2018 19:57

Чемоданное настроение в Белово

Интерьер вокзала Белово Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) украсили чемоданами, а привокзальную площадь – вазонами.
Белово, один из самых современных и уютных вокзалов на сети, построен в 2016 году с нуля. Для пассажиров созданы все условия, и, кажется, новшествами их не удивить. Но работники Западно-Сибирской РДЖВ считают иначе. Каждый год они стараются сделать так, чтобы ожидание поезда для людей проходило в уютной атмосфере. «Решили украсить интерьер зала повышенной комфортности необычно – принесли из дома старые чемоданы, подремонтировали их, раскрасили в разные цвета и прикрепили к стенам в виде полок», – рассказала начальник вокзала Светлана Подушкина.

Позаботились железнодорожники и о свободных пространствах на привокзальной площади. Возле двух фонтанов установили необычные вазоны. Они придуманы и сделаны своими силами из холстопрошивной ткани, которую смочили песчано-бетонной смесью в сочетании с клеем. «Всё это залили в специальные формочки и дали «настояться» сутки. Затем вазоны покрасили, и уже в мае следующего года там распустится пышный папоротник», – добавила Светлана Подушкина.

Пассажиры и горожане необычные уличные вазоны оценили, полюбоваться ими приходят целыми семьями. «Вокзал стал для многих из нас притягательным местом для отдыха, потому что здесь всё продумано масштабно. Для моих детей это и познание железной дороги, и необыкновенная архитектура, и яркие клумбы, и фонтаны, и вот эти вазы», – поделился беловчанин Андрей Скворцов.
«Стараемся постоянно расширять перечень дополнительных сервисов для пассажиров, – рассказал «Гудку» заместитель начальника Западно-Сибирской РДЖВ по Кузбасскому региону Александр Шпенст. – В начале года на этом вокзале организовали живой уголок. Его питомцы – два попугая и черепаха – продолжают радовать пассажиров. Кроме того, новую услугу «Питание в номер» ввели в комнатах отдыха вокзала Новокузнецк в преддверии летних пассажирских перевозок. Ещё раньше, в декабре 2017 года, на базе гостиницы новокузнецкого вокзала были открыты два малобюджетных хостела, оборудованы комнаты приёма пищи и дополнительная санитарная комната в зале повышенной комфортности».

Анатолий Болдырев



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30