24 сентября 2018 21:59

Кубок добра

Детей поддержали футболом

Молодёжь Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) организовала в конце минувшей недели для воспитанников Шахтинского центра помощи детям футбольный турнир «Кубок добра».
Ребята сразу же обступают подъехавшую машину: «Играть будем?» «Обязательно, поэтому и приехали», – улыбаются железнодорожники.

Со многими из них воспитанники центра уже знакомы. Железнодорожники взяли детский центр под опеку: дарят детям подарки, возят их на экскурсии. Недавно ездили в Ростовский зоопарк.

Футбольный турнир молодёжь ДЖВ устраивает в центре не в первый раз. «Он уже стал традиционным, – говорит ведущий инженер Северо-Кавказской РДЖВ Александр Яковенко. – Ребятам нравится, а для нас главное, чтобы они не чувствовали себя одинокими».

Перед началом турнира всем воспитанникам центра парни вручили сладкие подарки – конфеты, печенье, шоколад. Но основные сюрпризы ждали ребят впереди. «Решили не делать упор на сладости, – делится ведущий технолог Северо-Кавказской РДЖВ Арнольд Акопов. – Когда кинули клич о сборе средств на закупку, многие коллеги из дирекции нас поддержали. Мы сделали упор на спортинвентарь. Поэтому после турнира вручим ребятам основную часть подарков – мячи, а также инвентарь для бадминтона и настольного тенниса».

Игры проходили по круговой системе между тремя командами – ветеранов Шахтинского футбольного клуба, железнодорожников и воспитанников центра. «Кубок добра» достался команде Шахтинского центра. «Отличный турнир был, – улыбается Саня, участник команды-победителя. – Железнодорожники привезли новых игроков, а с новым соперником всегда играть интересно».
«Главное, что все играли в полную силу, и тем интереснее было выиграть, – подхватывает лучший игрок соревнований Андрей.

После награждения победителей молодёжь РДЖВ вручила ребятам спортивный инвентарь, который тут же под радостные возгласы ребят был опробован в деле.«Такие встречи для наших детей имеют огромное значение, – говорит заместитель директора Шахтинского центра помощи детям № 1 Инесса Кукса. – Ребята всегда ждут гостей, причём первостепенное значение имеют даже не подарки, а именно живое общение и футбол, который они очень любят».
«Во время общения с ребятами стараемся им что-то подсказать из своего жизненного опыта. Такие встречи будем проводить и в дальнейшем, и не только на футбольном поле», – поделился Александр Яковенко.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону
Фото автора



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30