15 ноября 2018 14:02

Группа паркового здоровья

Сергей Кулов, и.о. первого заместителя генерального директора АО «РЖД-Здоровье»

– В августе «РЖД-Здоровье» начало реализацию социального проекта для людей пенсионного возраста «Зарядки в парках». Какие у него цели и задачи?
– Проект «Зарядки в парках» – это не только занятия физкультурой для укрепления здоровья пенсионеров, но и площадка для общения. Мы надеемся, что проект станет для них шагом навстречу активному долголетию и откроет новые возможности для самореализации.
На каждой парковой площадке помимо собственно зарядки будут проводиться лекции на тему здорового образа жизни. Отличие нашего проекта «Зарядки в парках» от аналогичных инициатив – участие в его реализации внутренних ресурсов: работников наших санаториев. Среди них врачи и сертифицированные фитнес-специалисты. После окончания спортивной части врач общей практики расскажет об основах правильного питания, о профилактических процедурах для укрепления иммунитета.

– Каковы условия участия в подобной зарядке?
– Все занятия бесплатные, участвовать могут все желающие. Первое занятие мы провели в Москве 11 августа. На зарядку в усадьбе-заповеднике «Коломенское» пришли более 70 пенсионеров, а к середине мероприятия к ним подключились и семьи с детьми и даже проходившие мимо китайские туристы. Зарядка не требует специальной подготовки и включает в себя комплексы упражнений, разработанных с учётом возрастных особенностей организма.
Противопоказаний к занятиям нет, но если человек сам чувствует, что физические нагрузки для него нежелательны, то можно посетить лекцию медицинского специалиста, получить индивидуальную консультацию. Лекции и консультации будут проводиться там же, на парковых площадках, в оборудованных шатрах.

– В каких городах, кроме Москвы, планируется проведение «Зарядки в парках»?
– Наш проект круглогодичный. Сейчас мы ведём переговоры с властями городов Краснодарского края о возможности проведения занятий и лекций в сентябре. В перспективных планах охватить проектом «Зарядки в парках» города Санкт-Петербург, Казань, Самара, Нижний Новгород, Саратов, Воронеж, Сочи и Калининград.

Беседовал
Виталий Маслюк



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв